해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화 (1급.2급.3급) - 문제풀이는 물론, 성적 분석과 막판 암기까지 한 권으로 끝!ㅣ모바일 기출문제집+성적 분석 서비스+바로 채점 서비스ㅣ전 회차 무료 기출 해설강의 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 6월

한국사능력검정시험에서 좋은 성적을 받기 위해 필수적으로 봐야하는 책이 바로 기출문제집인데

설명이 자세하고, 필살기노트까지 들어있는 해커스한국사 교재는 인강까지 들을 수 있어 더욱 활용하기 좋은 교재입니다.

시험장까지 가져가 볼 수 있는 필살기노트 속 내용인데요. 간단히 표로 정리되어 머릿속에 다시한번 깔끔하게 정리하기 좋게 되어있고요.

qr코드로 기출문제 풀고 채점결과까지 보고 누적한 시험 결과로 취약 시대 파악까지 용이해서 더욱 좋은 교재입니다

회차별 기출문제집은 물론 시대별 기출문제집까지 qr로 모두 볼 수 있게 들어있는 점이 더욱 좋았고요.

무턱대고 풀어보기보다 본격적으로 분석을 해서 풀면 어느 시대에 집중해 공부를 하면 좋을지, 어느 부분은 시간이 없어서 조금 덜 소홀히 하더라도 괜찮은지 등을 가늠해볼 수 있겠지요.

한눈에 보는 시대별 출제 비중이 있어서 어느 파트에 어떤 형식으로 문제가 자주 출제되는지 등을 체크해보기 좋았고요.

분류사별 출제 비중도 나와있어서 정치 부분이 역시나 다른 파트보다 훨씬 많이 출제됨을 알 수 있었고요

문항별 오답률도 나와있어서 어려운 문제는 어떻게 출제되는지 등을 참고해보기도 좋았고

최근 3개념간 시험 성적과 이번 시험의 시험 성적 비교로 난이도가 물기출인지 불기출인지도 알아볼 수 있어 좋더라고요.

한능검 시험 대비로, 공무원이나 사관학교 입시에서 도움을 받을 수도 있고, 한국사 공부를 깊이있게 하고 싶은 중고등학생들의 자기 학습용으로도 좋은 시험이기에 미리 이 책과 인강 등의 도움을 받아 공부해보는 것도 좋은 일이겠구나 싶었네요. 문제는 그림, 글 등을 활용해서 이렇게 출제되는구나 하는 실전 경험도 쌓고요.

각 회차별 중요 체크 키워드는 이렇게 괄호넣기 문제로 다시 한번 짚어줍니다.

이런건 꼭 알아두라는 문제들인 것이지요.

실제 설명에 대해서도 정답 개념은 물론 오답이 왜 오답인지를 분석해주는게 있어 좋았고

빈출 선택지 분석까지 해주어서, 똑같은 문제가 아니더라도 다르게 응용이 되었을때 대비하기 좋게 해설이 잘 나와 있어 좋았던 책

해커스 한국사 능력검정시험 심화 1 2 3급 회차별 기출문제집이었습니다.

위 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 활용후 작성한 솔직후기입니다.