개념쎈 중등 수학 2-2 (2024년용) 중등 개념쎈 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 7월

여름방학 동안 해야할 공부가 정말 많은데, 수학이 그중 정말 가장 많은 비중을 차지하고 있는 것 같아요. 선행도 해야겠지만, 제일 중요한 예습

바로 다음 학기 학습을 하는 걸 잊어선 안되겠죠.

우리 아이도 이전에 공부했던 부분이라 새 학기 시작되면서 잊어버렸을까봐 여름방학동안 개념쎈으로 빠르게 정리해보기로 하였어요.

쎈 커리큘럼입니다. 개념쎈은 개념서에 해당하는 책으로, 중요 개념을 정리하고, 제대로 학습하게 해주는 책이랍니다. 이 책으로 중요 개념을 학습하고 유형서인 쎈을 풀어나가면 되는 것이지요.

교과서 개념을 사전식으로 정리하여 쉽고 빠르게 이해하기 좋게 잘 나와 있어서

따로 이부분만 모아 정리하여 공부하는 학생들도 있다 하더군요.

정말 개념 공부하기 좋게 잘 정리되어 있는 책이었습니다.

중요한거 눈에 잘 띄게 마킹도 잘 되어 있었고요.

기본 문제, 실력 문제로 개념을 확실하게 다지는 문제풀이 부분도 차근차근 잘 마련되어 있고요.

기출문제로 학교시험 대비할 수 있는 부분도 마련되어 있고, 따로 워크북도 있어서 개념별 맞춤 문제학습이 가능하여 좋았습니다.

워크북에 있는 내용이었고요.

개념쎈에도 충분히 많은 문제가 들어있어서, 여름방학 동안 정리하면서 제대로 학습할 수 있겠더라고요.

열심히 풀어서 남은 기간동안 끝마칠 수 있게 노력해야겠어요.

#도서제공받음