체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중2과학문제집으로 1학기에 이어 2학기에도 체크체크 과학을 준비했어요.

1학기에는 첫 시험을 보기도 하였고, 여러 문제집을 푸느라 집중하기 힘들었는데 여러권 풀고 비교해본 결과 2학기에 필수적으로 체크체크는 꼭 풀어야겠다는 생각이 들게 요점 정리나 외울 것들 정리도 잘 되어 있고 문제도 본책, 시험대비북 등에 알차게 차곡차곡 들어있어서 제법 많은 문제유형을 만나볼 수 있는 점도 마음에 들어서, 이 책과 다른 책 한권 정도만 더 봐도 백점 받을 수 있겠다 싶더라고요.

미니북으로 핵심 암기내용 정리한 부분도 있어서 시험 기간에 요거 챙겨갖고 다니면서 아침 자습시간이나 쉬는 시간 등 시간 활용하기에도 좋고요.

방학 동안 혼공하면서 개념만 읽고 풀기는 어려움이 많은 새 단원이니~

특히나 외울게 정말 많은 생물 파트라~ 이 부분 학원을 다니지 않는 우리 아들은 강남인강에서 강의를 들어 정리를 하였어요.

개념 보고 문제풀이하는 부분이고요.

외우지 않고 풀어서 그런가 실수도 여럿 나오네요.

본책의 내용은 이렇게 진행되면서, 실전 문제풀이에 들어가게 됩니다.

다른 외울 부분들도 많지만 꼭 이 부분은 그림까지 같이 외워줘야할 것 같다 싶은 한눈에 콕 정리하기 부분입니다. 백지테스트로 이 부분 통암기하면 좋겠다 싶었고요.

시험 대비북은 먼저 개념부터 요약 정리해주고요.

시험 기간에 따로 풀어보기 좋게 나와 있는 책이라, 평소 미리 이 책까지 복습해둬도 좋지만~ 본책으로 예습 및 평소 학습을 해두고 시험 기간에 다시 한번 빠르게 정리할때 시험대비북으로 정리하면, 앞서 공부한 내용을 리마인드 하면서 중요 문제들을 두루 다룰때 도움이 되겠다 싶었던 부분입니다.

개념 숙지했는지 테스트할때 좋은 중단원 스피드 테스트 부분~

쪽지시험 같은 부분이라, 이 부분 개념 확실히 외웠는지 테스트할때 여기 풀어보게 하면 좋을 것 같고요.

각 실전 시험 대비한 소단원 문제등이 1,2회 정도 제공되고, 서술형 주관식 대비 코너가 빵빵하게 마련되어 있어요.

체크체크한권으로도 알차게 중2과학문제집으로 풀기 좋아서 사실 이 한권만으로도 충분하겠지만

우리 아이네 학교 시험 난이도가 과학이 좀 어려운 편이라 2권은 풀어야하는데 이 책은 꼭 필수로 풀리려 합니다. ^^

기말에서도 좋은 성적을 받을 수 있었던 토대가 바로 이 책 덕분이 아니었나 싶어서 말이죠.

#도서를 제공받아 작성되었습니다.