체크체크 베이직 수학 중학 3-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중3수학을 예습할때 첫 교재로 시작하기 좋은 체크체크보다 쉬운 개념서 체크체크베이직수학 입니다. 여름방학동안 풀기 쉽게 하루 1강씩 풀면 19일완성으로 풀 수 있는 중3수학문제집 이고요.

개념을 이해하기 쉽게 나누어서, 풀면서 익히고 개념 체크한 후, 문제로 개념을 완성할 수 있게 나와있는 책입니다.

쉬운 개념서라, 빠르게 끝내고 다음 유형이나 본격 개념서에 들어가기 좋은 그런 책이기도 합니다. 이 책이라면 혼자 책 읽고 이해한 후 문제풀이도 어렵지 않더라고요.

기말고사 끝난 당일은 신나게 놀고~ 다음날부터 하루 1강씩 풀고 있는데 혼자 읽고 푸는걸 어려워하지 않고 잘 풀어나가고 있습니다.

중2때 배운 개념인 피타고라스의 정리와 닮음 등을 확실히 알아야 쉽게 풀어내기 좋은 삼각비부터 시작되는 중3수학이고요.

혼공하기 쉬운 개념서라 아이도 부담없이 쭉쭉 풀어나가는 것 같네요.

요거 얼른 끝내고 체크체크 푼 후 유형서로 들어가면 될 것 같아요.

지금부터 밀리지않고 꾸준히 풀면 방학초반까지 한권 뚝딱 풀것 같아 기대되네요.

책이란게 끝내고 완성했다는 성취욕도 있어야하는 법인데 두껍고 오래 걸리는 문제집들은 초반 시작하는 책으론 적합하지 않다는 생각이거든요.

얼른 다 풀고 다음 단계로 궈궈 하자~

#도서제공받음