굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

고등학입학후에는 내신과 더불어 수능까지 준비를 해야하는데, 영어 수학은 워낙 많이들 미리 선행하고 깊이있게 공부하여 대비를 많이 하는데, 국어까지 깊이있게 파는 일이 드물었다가 최근들어 수능에서 국어를 변별력 높이는 과목으로 설정을 해서, 갈수록 국어에서 격차가 벌어지다보니, 국어도 중등부터 미리미리 대비를 하여 수능국어 대비를 하는 일이 생기기 시작했지요.

중등부터도 걱정을 하는데 고등에서는 더욱 신경을 써야하는게 당연한 일.

미리 기초공사가 탄탄히 되어 있어서 기출 모의고사 바로바로 풀어보고 좋은 성적이 나오면 얼마나 좋겠나 싶지만, 대부분 그렇게까지 잘 나오기가 어려운 현실~

그럴때는 어려운 기출로 바로 풀어보려 하기보다 입문서부터 차분차분

기초부터 차근히 쌓고, 성적을 높일 훈련을 하는게 필요하네요.

그렇게 해서 보게된 교재 굿비 국어문학입문 입니다.

문학관련 시, 소설, 극, 수필 등의 주요 용어 설명 및 해설이 들어가 있고

관련 작품들과 문제들이 주어져서, 풀어볼 수 있게 되어 있는데

국어를 워낙 다양하게들 나눠놓았지만 기본기부터 다져야할 필요성을 느껴서 굿비 시리즈로 그 기초를 닦아 대비하기로 하였습니다.

이룸이앤비에서 나온 교재인데, 이룸이앤비는 중등서부터 고등에 이르기까지 국영수 탄탄한 교재 라인업으로 유명하고 중등국어의 경우 ebs강의교재로 전부 채택이 될 정도인지라, 신임이 가는 곳이었거든요.

연습문제를 통해, 앞서 배운 내용을 테스트해보며 리마인드해볼 수 있는데, 연습문제에 대한 풀이가 서브노트에 정말 자세히 잘 나와 있었어요.

서브노트라고 이름 붙여진 정답지와 해설이 정말 자세하여, 마치 자습서나 잘되어 있는 노트필기를 보는 기분으로 참고하기에 좋았습니다.

우리 아이처럼 평소 필기하기를 어려워하는 경우 서브노트를 제대로 활용하며 이런게 진짜 필기다 라는 연습을 하는 그런 자료로도 괜찮겠구나 싶을 정도로 말이죠~

국어 내신 만점 및 수능 만점을 위해 기본기부터 착실히~

그래서 수능 1등급에 안착할 수 있게 열심히 노력시켜야겠습니다.

#도서제공받음