김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

숨마주니어 비문학 독해연습에는 이렇게 코멘트가 주어지네요.

중심 화제나 핵심 내용 등에 표시를 하고, 밑줄을 긋거나 하면서 읽어보라고요.

그리고 옆에 어려운 어휘 뜻이 몇개 소개가 되고

맨 밑에 주제 쓰기 부분이 있는데, 우리 아이는 요런 작은 부분을 꼭 놓치더라는거.

하지만 아이 수학 선생님이 수능 입시에서 원하는 성적을 얻지 못했던 가장 큰 이유가 바로 국어 때문이라고 하셨거든요.

중고등학교때 부모님이 국어 공부 그렇게 하라고 할 적에 소홀히 했던게 가장 후회되신다면서 아이에게는 꼭 지문 읽을때 주제찾기 하라 하셨는데

자꾸 빼먹고 안하더라고요.

그러니 비문학 독해 문제집을 제대로 풀지 않기도 했지만~ 실력이 천천히 느는게 깊이있게 공부하지 않아서라는 생각이 들었어요.

숨마주니어 국어 문제집은 어휘도 이렇게 꼼꼼히 잘 다뤄줘서 좋더라고요.

안 그래도 책을 많이 못 읽으면 어휘가 정말 약한데 ㅠ

우리 아이도 그런 것 같아 걱정이 많이 되었는데 문제집과 교과서에 나오는 어휘들부터 공략하고

숨마주니어 어휘 문제집도 있으니 꼼꼼히 공부해주면 중3까지의 왠만한 국어 문제는 원만하게 풀어나갈 수 있겠다 싶었고요.

멀리 봐서는 수능 언어영역의 기초까지 쌓을 수 있는 부분이 되어주겠지요.

게다가 정답풀이와 오답풀이까지 곁들여져 있어서~ 오답이 왜 오답인지를 알게 해주는 부분도 좋았네요~

오늘 알게 된 충격적인 사실이 예전보다 국어의 중요성이 정말 높아졌다라는 것은 잘 알았는데

요즘 엄마들 사이에서는 영어는 절대평가기도 하지만, 워낙 비슷비슷하게들 성적을 잘 받아서 대학 가는 성적의 판가름은 국어와 수학에서 난다면서, 수학 그 다음으로 국어를 중시한다고 하더라고요.

그래서 중학교때부터 국어 학원 보내고 문제집도 많이 풀리고 한다고요.

국어, 영어 등은 단타 공부법으로 성적 올리는게 어렵다는 것을 잘 알고 있긴 하였는데, 아이가 잘못된 방법으로 공부하고 있는 것을 미리 바로잡아주지 못했다는 생각에 급 뉘우쳐지는 하루였습니다.

오늘부터 1일 이라는 마음으로 다시 마음 바로 잡고, 국어 학습을 자기주도적으로 할 수 있도록

숨마 교재와 함께 공부시키려 합니다.

#도서제공