최고수준 수학 중 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

중2가 된 아이, 이제 본격적으로 내신 시험을 치르기 시작하니

수학내신만점을 위한 중학교수학문제집을 골라 풀려야겠다는 생각이 들어

풀게 한 최고수준 수학 2-1 입니다.

왠만한 유형 심화 정도만 풀어도 백점을 맞을 수 있는 난이도의 시험도 있지만~

요즘 중학 시험은 심화문제가 심심치않게 끼여 있어서 제대로 만점을 맞기 위해서는 반드시 심화까지 제대로 풀 수 있는 능력이 갖춰져야한다더라고요.

방학 동안 혹은 이전에 미리 풀어본 기본서로 개념 정리가 어느 정도 되었지만~

심화 문제를 풀기 위해서 다시 핵심 개념을 짚고 넘어가는게 중요하겠지요~

중요 개념이 한번 요렇게 요약 정리가 되어있고요~

교과서 심화문제 해결은 물론 시험 기출 문제 중 자주 출제되고 아이들이 많이 틀리는 문제들을 유형별로 뽑아 수록이 되어 있어서 내신만점을 위해 요런 교재는 꼭 풀어봐야겠더라고요.

난이도는 중상~ 최상 정도의 문제들이 수록되어 있고요.

초등때부터 최상위교재들에 익숙했더라면~ 중등 수학 심화도 곧잘 풀 수 있을텐데

우리 아이의 경우에는 응용까지는 익숙해도 심화는 생각을 많이 안해보려 해왔기에 중2부터는 심화를 거부하지 않도록 열심히 풀려봐야겠다 싶었어요.

난이도별로 문제가 수록되어 있어 아무래도 앞 부분은 맞추는 부분이 많고 뒤로 갈수록 잘 틀리기는 하여도 심화를 깊이 생각하는 습관을 들여서~ 내신만점 맞을 수 있게

학교 진도에 맞춰 조금더 빠른 속도로 심화문제 습득할 수 있게 해주어야겠다 싶었네요.

심화를 쉽게 풀면 학교 기출 문제는 손쉽게 풀어낼 수 있어 만점도 어렵지않을테니까요~

#도서제공받음