기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

초등학교때까지 일반 어학원에 다니던 아이들이 중학교때부터는 내신 위주의 영어학원으로 많이들 옮기게 된다. 초등 고학년부터의 일이긴 한데, 그 중요한 이유가 중학영어는 문법과 독해 구문 등이 더욱 강화된 시험을 치루기에 초등때보다 좀더 치밀하게 공부할 필요가 생기기 때문이다.

어쩌면 엄마 아빠 학창시절에 배우던 문법과 독해 위주의 수업이 중학교 이후의 영어수업에서는 비슷하게 이어진다고 볼 수 있다.

그러기에 그 전에 즐기듯이 했던 영어공부에서 좀더 강화할 필요가 생긴 부분이 바로 문법

정확히 알고 넘어가야 중학 이후 내신에서 실수로 틀릴 염려가 줄어드니 영문법을 정확히 파악하는 것이 필요하다.

기출로 적중 해커스 중학영문법

해커스 하면 영어 교재로 굉장히 유명한 책이기에, 중학 내신을 위한 책이 나왔다고 해서 요건 무조건 봐야겠구나 싶었다.

실제 중학교 내신 기출문제 빅데이터 및 최신 개정 교과서를 완벽 반영했다고 하고

단계별 문제풀이를 통해 내신 대비를 확실하게 하는 책이라고 한다.

또한 교재 뒤의 qr코드를 통해 해커스북 홈페이지에 들어가면 본 교재에 대한 다양한 추가학습 자료를 찾아볼 수 있다고 한다.

대부분 얇은 책들에 익숙했는데 이 교재는 제법 두껍다.

두께가 요 정도지만 ~ 위에 구분해놓은 대로 본교재, 워크북, 해설집으로 나뉘어지고

가운데 약간 볼록하게 속은 부분이 문법 암기리스트와 단어암기장 별책부록 부분이다.

요렇게 따로 떼어내기 쉬운 기출로 적중 중학영문법 1학년 문법암기리스트와 단어암기장이 노란색으로 중간에 끼워져 있다.

안의 내용은 요렇게 나와있어서~ 중요한 단어나 못 외운 단어는 체크하여 복습하도록 되어있다.

이제 학교나 학원에서 나오는 단어는 물론 자기만의 단어 경쟁력을 키워야하기에 이렇게 나온 단어들은 외우게 해야겠단 생각이 드는 부분이다.

중학 영어내신 중요하다던데~

구멍이 생기면 어떡하지? 싶은 부분이 있다면 학교 평가문제집만 풀어볼게 아니라 미리미리 구멍이 생기지 않도록 두루 내신 대비를 할 필요성이 있다.

전국 중학교 내신 기출문제 빅데이터를 분석한 문제는 물론, 중간 기말 서술형 실전문제를 두루 대비할 수 있게 해주니 미리 풀어두면 좋을 패서크 중학영문법

기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년의 목차는 be동사, 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형식, 다양한 문장의 종류, to부정사, 동명사, 명사와 관사, 대명사, 형용사, 부사, 비교구문, 전치사, 접속사까지이다.

학년별로 나온 교재라 1권이 중1에 해당하고, 1권을 빠르게 끝냈으면 2권, 3권 식으로 각 단계별로 진행해나가면 좋을 듯 하다.

각 단원별로 기출 출제율도 그래프로 보기 좋게 나와있어서 정말 중요한 문제~ 꼭 알아야할 부분이 무엇인지를 알게 해준다

be동사의 경우~ 주어와 be동사의 현재형에 대한 문제가 가장 많은 비중을 차지하였다.

왜냐~

각 인칭에 따라 be동사의 현재형이 달라지니 시험 문제로 출제하기도 좋고~ 아이들이 틀리기도 쉬운 부분이기 때문이다.

주어와 be동사의 현재형

그리고 그 문제~

기출 적중문제까지 꼼꼼히 풀어보고 채점도 해보았다.

be동사의 현재형의 의미와 부정문에 대해서도 알아보았다

b동사는 일반동사와 달리 부정문이나 의문문을 만들때 be동사 뒤에 not을 붙이거나 맨 앞으로 내보내서 의문문으로 바꿀 수 있다.

기출 적중문제는 요렇게 박스 안에 들어있다

박스가 정말 중요한 부분이라 이렇게 중요 체크 되어있는건데

울 아들은 ㅋㅋㅋ 박스만 빼놓고 푸는 나쁜 습관이 있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

박스 안의 요점은 반드시 읽고~

문제도 반드시 풀라고 다시 짚어줘야했다.

다른 문장은 다 줄여쓸 수 없는데

am mot은 줄임말이 없다라는거!

be동사의 의문문과 과거형도 꼼꼼히 읽어보고 풀어봐야한다~

기출 적중문제는?

넘어가는게 아니라 넘 중요해서 박스 쳐놨다라는거

다시 한번 명심

워크북 중요한 부분을 다시 한번 워크북 문제로 짚어주고~

복습 부분을 확실히 할 수 있게 해준다

중간 기말고사 실전 문제도 워크북에 잘 나와있었다

예습 및 복습까지 해커스 한권으로 마무리가 될 수 있게 나와있는 책~

해설까지 꼼꼼히~

아예 쏙 빠지게 되어있진 않고 칼로 나눠서 분리할 수 있게 되어있는 점만 좀 아쉬웠을뿐~

다른 점은 더할나위 없이 마음에 드는 책이었다.

중학영어내신 대비를 위한 기출로 적중 해커스 중학영문법

기출 문제 따로 풀지않고 이 책 속 주요 문제와 포인트만 딱딱 짚어놔도 정말 좋을 듯 하였다.