최고수준 수학 6-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

수학교과서의 명가 해법천재에서 나온 초등수학문제집 최고수준

심화문제를 다루면서, 무조건 어려운 문제로 기부터 죽이기보다 아이들의 자존감도 세워주고, 초등수학경시대회 준비까지 매끄럽게 준비할 수 있게 도와주는 초등수학문제집 이랍니다.

P3015799.JPG

심화문제 해결서이자 각종 경시유형 문제를 충분히 다루고 있고

가장 큰 장점으로는 동영상 강의의 꼼꼼함이랄까요.

fsdgadfsdf.jpg

동영상 강의가 정말 많이 수록이 되어있어요.

2~4단계까지 문제풀이 동영상이 모두 수록되어 있어 좋은데요~

qr코드를 스마트폰으로 재생해보면요.

2~4단계 문제를 틀렸을 경우 쌍둥이 문제까지 요 앱에서 풀어볼 수 있게 되어있어서 좋고요.

정답률 30% 이하 경시유형까지 요 최고수준 qr 코드를 통해 만나볼 수 있답니다.

asdfgsdafdf.jpg

쌍둥이 문제까지 추가로 풀어볼 수 있으니 최고수준이라는 문제집 외에 더욱 많은 연습문제를 다뤄볼 수 있는 확장형 초등수학문제집인 셈이지요.

fgfgP3015810.jpg

qr코드는 바로 사용이 가능하고 오답노트는 요렇게 회원 가입 후에 좀더 활용이 가능하더라고요.

종이로 하는 오답노트가 아닌~ 스마트폰 앱으로 활용가능한 오답노트도 참으로 스마트한 발상이 아닐 수 없었네요~

천재 최고수준이 초등수학경시대회 준비용으로 좋은 까닭은 아이가 풀기에도 거부감이 적어서, 접근하기 더 좋은 교재기도 하지만

다른 심화문제집들에 비해, 초등수학경시대회의 신경향을 빠르게 분석하고, 새로운 유형을 바로 답습, 교재에 반영했다는 점이 가장 큰 장점이기도 하답니다.

시험에 대비하기 위해서는 발빠르게 기출문제에 대응을 해야하는데

기존 문제의 번복보다는 신경향까지 빠르게 대응을 해놓으면

아이들이 당황해하지 않고 빠르게 적응할 수 있겠더라고요.

hafsgdfghfdg.jpg

선행도 해야하지만, 난이도 높은 심화문제집에도 이제 좀 적응을 해야한다 싶은데

거부감 많았던 우리 아들~

천재교육의 최고수준은 재미있어하면서 풀어서~

거부감 줄이며 적응시키기 좋았네요.

hadfsgdfghfg.jpg

초등저학년에 심화를 들이대는 것은 수학에 대한 거부감을 높이기 딱인지라~

고학년이 될때까지 기다린다 했는데

막상 고학년이 되어 심화를 풀자 하니 그래도 좀 어려워해서 걱정이었거든요.

요 책이 쉽다는게 아니라, 아이의 접근도를 편하게 해주기 좋았던 그런 초등수학문제집이었다는 생각이 듭니다.