신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2018년) - 새 교육과정 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

4학년2학기 초등문제집추천 역시 수학은 쎈이 좋더라고요.

특히나 한권으로 정리가 잘 되어 있어서 바쁜 시간 중에 교과 개념부터 난이도 있는 심화 문제까지 한권으로 진행하고 싶을 땐 쎈이 정답인듯 싶습니다.

학교 공부는 물론 학원도 여러 곳 다니고, 여러 교과 공부도 동시에 진행을 해야하다보니

엄마도 일정을 다 체크해주기 힘들고 무엇보다도 본인이 가장 헷갈려하기 쉬워서 어쩌다보니 학원 숙제만 간신히 하고 개인 학습은 미뤄지기 일쑤가 되더라고요.

몇해 그렇게 악순환을 반복하다보니 안되겠다 싶어 2학기때부터는 보다 체계적인 학습 계획을 세워야겠다 싶었고요.

이번에 2학기 용으로 새로 나온 우공비 공부달력이 무척 꼼꼼히 잘 나와 있어서 요걸로 학습계획 세우고 공부습관 잡아주면 되겠다 싶었답니다.

자, 이렇게 한눈에 보기 좋은 2학기 전체를 한 눈에 볼 수 있는 큰그림 계획표부터 시작해서

월별, 일별로 세부 학습계획 수립이 가능해서

큰그림에서 작은 그림으로 체계적인 학습 계획 수립 및 진도 진행이 가능합니다.

요건 우공비 공부노트인데요

수학 오답정리나 교과 개념 정리를 하기에 좋게

세로 분할선이 그어져 있어 좋았어요

요걸로 노트 활용습관을 배워서, 다른 빈 노트로도 요렇게 쭈욱 이어서 활용하면 좋겠다 싶었네요.

초등학교때 지금 가장 학습이 중요할 시기인 4학년때부터 학습습관 정립이 제대로 되면 앞으로 중학교 고등학교때 초단위로 학습계획을 진행해 나간다는 그 시기가 되면 시간 낭비 없이 제대로 공부할 수 있어 좋을 것 같아요.

쎈 수학을 풀고 있는 아이 모습이에요.

A부터 C난이도까지 있는데 꼼꼼히 난이도별로 풀어나가는 모습이 보기 좋더라고요.

시작만 요렇게 하지말고 열심히 풀어보자.

아이가 푼 문제집이고요~

A와 B단계까지 우선 풀어보았어요.

2학기 예습 여름방학동안 요걸로 진도 나가놓으면 2학기 시작되어서 예습이 어느 정도 진행되어서 수월하게 공부를 시작할 수 있을 것 같아요.