최상위 초등 수학S 4-1 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

초등4학년이 되면서 본격적으로 초등수학 심화교재 진도를 나가야할때라고 생각하고 풀게 하는 중입니다. 이 책은 디딤돌수학 교재 중 최상위수학과 같은 난이도의 책이면서도 심화문제까지 가기까지의 과정에 좀더 편안한 단계로 아이들이 심화에 접근할 수 있게 만들어 첫 심화교재로 부담없이 보기 좋은 책인데요. 그래서 최상위수학과 같이 풀려보니 아이도 요 교재를 더욱 마음에 들어했답니다.                                                                                                                            1~3학년인 저학년에 너무 빠른 선행이나 심화는 좀 무리라는 생각이 들었는데(왜냐하면 다 까먹거든요. 몇해씩 선행을 해도, 제학년것도 까먹는 아이들이 많은 터라~ 어린 나이에는 기본을 탄탄히 다지는게 중요하다 생각해서 그렇게 공부를 시켜왔구요.)이제 본격적으로 심화도 배워도 되겠다 싶은 단계가 되어 입소문 많이 난 디딤돌 교재를 풀려보니~ 역시~ 아이들 풀기에도 요게 낫더라고요. 기본 교과개념 교재로, 디딤돌 기본과 응용 등을 주로 풀리다보니 심화교재 역시 최상위수학이 아이에게 쭉 이대로 진행해보니 잘 맞는 것 같아 이대로 진도 나가는 중이랍니다. 빠른 선행까지는 아니고, 예습 정도로 앞서서 교과개념 정리하고 복습 차원에서 풀고 있는 최상위수학s인데요. 문제가 어려운 것도 많이 있긴 하지만 아이가 좀더 집중만 하면 풀 수 있는 문제들이라~ 동영상 강의 포함해서 풀게 하고 있어요.