백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

우리는 자본주의 사회에 살고 있다. 자본주의 사회에서 돈은 우리 일상생활에서 매우 중요한 역할을 한다. 단순한 교환의 수단이 아니라 우리의 생존을 위한 필수 요소이기 때문에 그 중요성은 부인할 수 없다. 행복은 성적순이 아니고, 행복의 결정적 요인이 돈은 아니지만, 자본주의 사회에서 여유 있는 돈은 삶을 편리하게 한다. 그러므로 경제공부를 해야 한다. 어렵다고 손 놓고 있을 게 아니라 관심을 가져야 한다. 너무 방대하고 어렵긴 하지만 자본주의 시대를 살고 있는 현 시대의 사람으로서 모른 채 살아가기는 어렵다

이 책은 일본의 전략 PR 컨설턴트이자 주식투자 전문가이며, 현재 프론티어컨설팅 대표이며, 23만 명의 구독자를 가진 비즈니스 분야 유튜버이기도 한 가미오카 마사아키가 인생의 성공을 좌우하는 결정적인 열쇠는 아웃풋, 즉 망설이지 않는 빠른 행동이라고 말한다. 저자는 연 수입 10억 원 이상을 버는 1,000명 이상의 자수성가한 부자들을 분석한 결과 알게 된 부자가 되는 빠른 길을 담고 있다.

백만장자라는 단어는 돈을 우선시하는 단어가 아니다. 백만장자가 된다는 것은 돈에 구애받지 않고, 삶의 모든 결정을 독자적으로 할 수 있는 것을 의미한다. 저자는 연 수입 10억 원 이상을 달성한 백만장자와 아무리 노력해도 2억 원 이상을 벌지 못하는 사람 사이에는 분명한 차이가 있다.”고 말한다. 분명한 차이는 무엇인가? 그것은 바로 아웃풋이다. 사람의 성공은 능력에 따라 결정되는 것이 아니고, 부모나 환경과도 무관하다. 성공은 행동의 차이로 정해진다.

저자는 수첩의 첫 장에 가능성은 무한하다. 행동을 지속하면 오늘보다 더 나은 내일이 된다.”라는 신념을 기록해 놓았다고 한다. 저자는 나 같은 게 어떻게 성공하겠어라는 말만 입버릇처럼 내뱉는 전형적인 인간이었는데, 하지만 스스로 행동하기 시작하면서 많은 성공한 사람들을 만났고, 생각이 180도 바뀌었고 그 결과 3개 회사를 경영하는 CEO가 되었고, 20여 권의 서적을 출간했다고 한다.

이 책은 빠르게 첫 움직임을 시작하고 계속하게 만드는 4가지 속전속결 방법’, ‘자유 시간을 최대화하는 5가지 메커니즘’, ‘성공하는 사람의 5가지 말버릇’, ‘최강 멘탈을 위한 한계돌파법’, 어떤 목표도 확실히 달성할 수 있는 3가지 방법’, ‘곧장 행동하는 사람이 되는 7가지 습관’, ‘최소의 노력으로 돈이 불어나는 복리의 법칙’, ‘상위 1%의 부자들이 실천하는 신의 법칙 20’등을 제시 한다.

이 책에서 말하는 부자들은 성공한 인물을 따라 하고, 빠르게 시작하며, 긍정적이며 시간의 사랑도 받는 사람들이다. 부자는 생각에 발목 잡히지 않고, 몇 번을 쓰러져도 다시 도전하기를 꺼리지 않고, 자기 한계를 넘어서 연 10억을 벌고 유지하는 사람들이다. 자수성가형 백만장자들은 기본적으로 욕망을 향해 직진하고, 긍정적이고 꼬이지 않는 밝은 사람들이다. 나 역시 부자가 되겠다는 목표를 정해놓고 매일 긍정적으로 달려가리라.

이 책을 읽고 나는 성공한 사람을 롤 모델로 닮고, 지금까지 행동하지 못한 일상을 바꾸어 빠르게 행동하고 긍정적인 말을 하고, 실패해도 오뚜기처럼 다시 일어서기로 결심해 본다. 끝없는 인풋 지옥에서 원하는 성과를 얻지 못한 분들이 이 책을 반복해서 읽어보기를 추천한다.

'출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.'