비발디 : 사계
비발디 (Antonio Vivaldi) 작곡, 파비오 비온디 (Fabio Biondi) 외 / 워너뮤직(WEA) / 2014년 5월

법정스님께서 굳이 파비오 비온디의 사계를 언급하시었기에 흔쾌히 구입했다.

비온디의  비발디를 들으면서 여유를 잠시 가지었을 스님의 모습이 본듯 선해진다.

나도 그런 스님의 그림자만큼만이라도 닮아지고자......비온디의 비발디를 듣는다.

네 개의 계절을 더듬고, 법정스님의 한번도 본적 없는 흔적을 더듬고, 꽉막힌 나를 더듬어

보기엔 아주 훌륭한 바이올린의 선율들이 가득 들어차있다.

반짝이는 가을햇살에 흔들리는 바다물결, 출근길, 비온디의 사계, 그리고 법정스님의 향기....

아주 잘 어울릴 것 같다.

Grace 2011-10-04 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대구 다녀오는 길에 차 안 그득하게 울려 두었었다.
가슴이 벅차 올라 뜨뜻해지는 목줄기를 여지없이 가져다주는 비온디의 바이올린!
또다시 나는 나를 다잡아 본다.

서현 2011-12-15 17:45   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
그레이스 멋져요
인도에간.. 그레이스 보고싶어요 빨리돌아와요
ㅠㅠ

Grace 2011-12-15 18:22   좋아요 0 | URL
멋져보이냐?ㅋㅋ 그렇게 보여서 다행이다.
나도 너무너무 보고 싶어서 미칠 것 같다.
참느라고 잠도 못자고, 일이 손에 잡히지도 않고,
심장에 1톤이나 되는 쇳덩이를 메달아 놓은 것 같으네.ㅠㅠ
이 그리움이 언제쯤 잠잠해질려나...
내 학생들에 대한 애정에 몸살이 난다.

암기도 잘하고 붙임성도 있고 자신에 대한 욕심도 있어서 넌 분명
훌륭한 아가씨가 될거라 확신한다. 나도 너에 못지않게 더욱 성실하고
현명한 아줌마가 되도록 부지런히 노력할께!
고마워, 서현아!!! 이렇게보니 무지 반갑네!
알러뷰, 알러뷰~~~^^