애로우 잉글리시로 몸값을 올려라
최재봉 지음 / 21세기북스 / 2007년 10월

책을 덮는 순간 애로우 잉글리쉬로 학원을 오픈하고 싶다는 생각이 들었다.

먼저 이 시스템으로 내가 어떻게든 의사전달하는데 문제가 없을만큼의 실력을 쌓을 수 있을

정도의 효과를 보고 난 뒤라면 충분하지 않을까 싶은 즐거운 상상까지 했다.

영어를 정복하기 위한 무수한 책들이 있다. 누구는 성공을 하고 누구는 주저 앉고 만다.

나는 늘 후자에 속하는 사람으로서 시간만 보내온 꼴이다. 어떠한 방법으로든간에 꾸준히

정진할 수 있는 자만이 성공할 수 있을것이란게 나의 마지막 결론이다. 고수민 뉴욕의 그 의사도

그러했고, 이 책의 저자도 그러했으리라. 정말로 꾸준히, 오랜 시간들을 푹 빠져서 했으리라.

out lier...결국 나의 목표로 향한 열정과 노력과 인내인 것임을, 그리고 즐기는 것임이

분명해진다. 아~~~~ 나는? 나는? 나는?

이 나이가 되도록 내가 해온 것이라곤 조금 건드려보고 주저 앉고, 다시 또 시작해서 어이없는

주저앉기를 습관적으로 반복해온 것,  그리곤 불평을 주절거리는 것외엔 아무것도 아니었던 듯

하다. 부끄럽지만 개선할 의지가 아직도 약할 것 같은 내가 보인다.ㅠㅠ...

같은 저자의 책을 계속 읽다보니 모두 같은 내용임에도 불구하고 참 재미있었다.

읽으면서, 말하면서 차례로 그 의미를 파악해 나가야 하고, 사진이나 그림을 이용해 암기하면

효과는 완벽하며, 또한 머리속에 그림을 그려가며 이해해 나가야 한다는 것은 평소의 나의

의문점과 너무나 맞아 떨어져서 나에게는 더없이 설득력있게 들렸다.