일 잘하는 사람보다 말 잘하는 사람이 이긴다 - 말하는 법 1%만 바꿔도 인생이 90% 바뀐다
오쿠시 아유미 지음, 정은지 옮김 / 예문 / 2010년 8월
뭔가 커다란 것이 있을 것이란 기대에 미치지 못해 아쉬윘다.
책을 주문해 두고는 늘 이런 기대에 차 있기가 태반이지만!
주문한 다음날 부리나케 안겨 준 건 겁나게 빠른 세상을 오히려 원망하고 싶을 지경이니...^^
그 현란한 재바름에 놀라울 따름이다. 컴퓨터란 역시 '필요악'의 존재!
구체적인 예시까지 들어가며 yes, no의 상황을 잘 열거해 주어서 충분히 인식되기에는
훌륭했지만 역시 여백이 너무 많아. 다음장에서 이야기 할 내용을 알리는데 소제목까지
주어가며 하나의 단원을 차지하게 하다니, 그것도 한 페이지면 충분할 것을 텅빈 여백
그냥 남겨서 두 페이지로 나누다니, 싫어싫어! ^^
이런 책이 12000원인 것은 차라리 낭비야. 도서관까지 갈 날을 참지 못해 주문했건만
역시나~다. 별 4개도 안되겠어! 다시 한 개를 더 제한다. 냉정해질래!^^
빌려 읽는 편이 훨~ 값질 것 같은 책!ㅎㅎ
그러나 나 같이 까칠한 사람에겐 적잖이 도움되는 책!^^
*진정한 윈윈은 새로운 '윈'을 창출해낸다. 당신 자신과 상대방을 함께 존중하면서, 당신
자신에게도 상대방에게도 이익이 되는 비즈니스를 하고 싶다는 마음이 있으면 윈윈 전략은
자연 증식하여 당신의 비즈니스 기회를 넓혀준다.
(한글로 '윈'이라 쓰기보다 '윈(win)'이라고 넣는 편이 훨 이해를 높이는 것이다. 니즈가 아니라
니즈(needs)라는 형태로 했더라면 더 좋았을 것을...ㅉㅉ)
*오타
p.91-공언해놓으면->공언해 놓으면