아이를 성공으로 이끄는 부모지수 PQ
변영신 지음 / 나무비 / 2010년 1월

삽화가 너무 조잡해서 글의 내용을 업그레이드 시키지는 못하고 훌륭한 내용들을

오히려 더 끌어내리고 있다.

저자는 이런 삽화가 자신의 글을 대변하고 있다는 걸 알고 오케이한걸까?

그렇다면 저자에게도 책임이 있다싶어 좋은 내용임에도 불구하고 별을 두개밖엔 클릭할 수 가

없음을 안타까이 여긴다. 삽화가 눈에 들어오면 책을 다시 읽기보단 그냥 덮어버리고 말게

되는 책이다. 가격이 너무 비싸서(요즘의 책들은 가격이 너무 높게 책정되는 것 같다. 이해하기

어렵다. 누구나 사보고 싶어야 할 책의 가격이 부담으로 느껴진다면 어찌 나라 전체의 국민에게

독서의 즐거움을 강조할 수 있을까? 내가 생각컨데 책의 가격은 만원미만으로 해야 적당할 것

같다. 저자의 노고와 노력은 짐작할 수 있겠으나, 저자와 출판사 또한 훌륭한 책이면 누구나

기꺼이 사서 읽어 볼 수 있도록 하는 것이 훨씬 더 값진 일이 아닐란가로 생각을 모은다면

흔쾌히 가격을 대중에게 가장 알맞게 책정할 줄 아는 훌륭함을 지니고 있어야 할 것 같다.

책이란 모름지기 저자에 촛점을 맞추는게 아니라 독자에게 촛점을 맞추어야 하지 않을까?

출판해놓고 아무도 읽지 않는다면 무슨 의미가 있으랴!) 어떻게 반품할 수 있을 방법이

없을까 고민 중이다. 오타를 찾아낼 참이다.

요즘은 오타 없는 책을 찾아보기가 어려우니 말이다. 나의 이기심일까?^^

내용은 흔히 자녀교육서에서 볼 수 있는 것들이다. 자녀교육으로 인해 너무나 복잡하고 애끓는

내 마음을 잡아주기엔 부족해서 '부모잠언'이란 책을 또 주문했네!!!

(부모잠언-로버트 템플러 강력추천)