2007.10.4

어느 길로 갔는지는 중요하지 않다. 다만, 마음에 담아 둔 그림들이 머릿 속을 떠나지 않아

샤워후에도 혼이 빠져서 뭘 해야 할지 모르겠다.

너무 기쁘면 눈물이 나올 것 같은가!

자꾸만 숙연해진다.

일찍 보는 단풍이 좋고, 살아 있어서 좋아 얼마나 감사한 마음이 들어 차던지,

스치는 코스모스, 누런 황금 들판, 갈대, 멀리 펼쳐져 보이는 시골 동네, 어디로든 이어져 있는

길..길..

장엄한 바다, 그리고 ...비... 날을 기막히게 너무 잘 잡은거다.

내 인생에 이러한 날도 주어지는지 믿기지가 않는다. '10월의 어느 멋진 날에'를 몇 번이나

흥얼거리며 달리는 내내 입가에선 미소가 사라지질 않는다.

..10월의 어느 멋진 날에..

찻집도 들르고, 국수집도 들르고,

산도 보이고, 들판도 보이고, 바다도 보이고, 사람 얼굴도 보이고, 개도 보이고

... 나 자신도 보인다.

자연 속에 있을때 나는 살아 숨쉬는 사람이고, 느끼는 사람이고, 겸손해지는 사람으로

나를 바라볼 줄 알게 되는 듯 하다. 한없이 껴안고 싶다.

원없이 탄 하루다. 그래도, 그래도 내내 더 달리고만 싶다.

달리다 달리다 밥먹고, 달리다 달리다 차 한잔 하고, 달리다 달리다 사과 하나 먹고,

달리다 달리다 누워자고... 그렇게 몇 일만이라도 보낼 수 있으면 좋겠다.

오늘 하루가 너무 감격스러워서 자고 나면 내일은 전혀 다른 내가 눈을 뜰 것 같다.

Life is so beautiful!!!

-관광모드 적극 추천합니다.
-천곡사 넘어 신광, 흥해지나 신항만이 떡하니 나오면서 갑자기 바다가 그대로
 안깁니다. 그리곤 어디어디로  지나서 북부 해수욕장 거쳐 집에 왔는데
 오르막과 차가 최대한 적은 쪽이었던 것 같습니다. 중요한 건 지명이 아니라
 가슴에 담긴 그림과 행복이여서 굳이 지명 기억 할려고 하지 않았습니다.
 담에 가면 저는 길 전혀 모릅니다. 그러나 그 감격과 흥분과 즐거웠던 마음은
 또렸하게 모두 기억 할 수 있습니다.