머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월

제목을 <Money rule>이라기 보다는

<The teaching of Abraham> 또는 <The raw of attraction>으로 하는 편이

책의 내용과 훨씬 부합되는 듯 싶다.

<The secret>의 부연 설명 쯤으로 보면 될 것 같다.

거의 대부분의 내용에 공감할 수 있었고,

<The secret>을 읽은 후보다 훨씬 더한 이해와 감동이 있었다.

아마도 <영혼의 의자>를 읽은 직후라서 그 이해와 감동이 풍부하게 연결되었던 것 같다.

번역이 좀더 자연스러웠더라면 아주 좋았을텐데...

梵我一如

자신을 믿으라.

나의 화두는 이 두 가지.

*자신이 삶 속에서 방향을 잘못 잡아 '바라는 것의 결핍'쪽을 향하고 있다고 느낄 때,

"나는 지금 바라지 않는 것이 무엇인지를 알고 있다. 내가 바라는 것은 무엇일까?"라는 진술을

하게 되면 그에 대한 대답이 당신의 내면에서 주어질 것입니다. 그러면 바로 그 순간 당신의

진동이 상승되기 시작합니다 선회하기는 당신의 인생을 순식간에 바꿀 수 있는 강력한 도구

입니다.

*당신이 기분 좋은 것보다 더 중요한 것은 아무것도 없습니다. 기분 좋을 때 당신은 자신이

바라는 모든 것과 조화를 이루고 있기 때문입니다.

*진동의 부조화가 언제나 부정적인 감정을 일으키는 원인입니다. 그리고 부정적인 감정은

항상 당신이 진정한 당신과, 그리고 현재의 소망들과 진동의 일치를 이루는 방향으로 자신의

생각들을 다시 이끌어 가도록 돕는 안내 표지판입니다.

*자신이 경험한 일의 옳고 그름을 저울질 하면서 말하는 사실적 기록물 같은 이야기를 하지는

마십시오. 대신에 기분이 좋아지는 환상적이고 마법 같은 삶의 이야기를 시작하십시오. 그리고

어떤 일이 일어나는지 지켜보세요. 자신의 눈앞에서 삶이 바뀌기 시작하는 것을 볼 때 마법처럼

느껴질 겁니다.

*믿음이 소망과 일치를 이룰 때 당신의 소망은 반드시 현실 속으로 구현되어집니다. (...) 당신

이 일으키는 생각에 당신의 몸 보다 빠르게 반응하는 것은 존재하지 않습니다.

*바라지 않는 것을 보면서 바라는 것을 이야기하면, 바라는 것과 일치를 이루지 못합니다.

끌어당기기를 원치 않는 것에 자신의 주의를 더 이상 두지 말고, 끌어당기기를 원하는 것에

주의를 기울이십시오.

*어떤 것을 믿게 되면 그것을 보게 된다.

*'다른 사람'이라는 단어를 사용할 때는 언제나 '중요하지 않다'는 표현을 쓰라는 것입니다.