월급으로 당신의 부동산을 가져라 - 300만원으로 시작하는 마법의 소액 투자법
시루 지음 / 다온북스 / 2017년 7월

"월급으로 당신의 부동산을 가져라"

시루님께서 가성비가 높은 부동산 투자에 대한 경험치를 고객들에게 풀어 놓았다.

먼저 새로운 분야에 발을 담그려면 노력은 필수이며, 그 중에서 기본기를 잘 갖추고 난 후에 실천에 옮겨야 한다. 그 기본기를 쌓기 위해 많은 사람들은 책을 접한다.

10권의 책보다 2번의 강의가 낫고, 2번의 강의보다 1번의 경험이 낫다.

충청도에는 물난리로 주택가에 주차된 차량이 잠기는데, 울산에는 빗방울 조차 보기 힘들고 매미만 목놓아 울어 대네요.

울산의 인구는 120만에서 동구 지역 스림화로 117만 정도 이며,

인구에 맞게 한해 필요한 신규 아파트의 수는 0.005를 곱하여 5,850가구가 적당하다.

* 0.005는 : 인구수에 대한 세대분리 및 노후주택 멸실을 감안한 정도

2016년(3,123), 2017년(9,035), 2018년(7,856) 좀 많이 분양을 하고 있는 상태로 수요와 공급의 원칙에 의해 가격상승은 좀 더딜 것으로 예상이 된다.

소액경매, 지분경매, 토지 및 주택연금에 까지 일반인 쉽게 이해할 수 있도록 잘 설명이 된 책으로 소액 투자를 하고 싶은 사람들에게 많은 도움을 줄 것으로 생각된다.

여기에 책을 읽고 느낀점이나 좋은점을 기록하다 보니 어떤이는 이럽니다. "그렇게 해서 책 얼마나 많이 팔았슈" 심지어는 품절된 책을 읽고 서평을 적었는데, "책 홍보를 한다고 수고가 많습니다."

무더운 더위를 좀더 시원하게 여름을 나기위해 노력을 해 봅니다. 이렇게 소액경매에 한발자국 다가가기 위해서...

감사합니다.(제네시스드림)