부자언니 부자특강 - 평범한 월급쟁이 부자되는 공식
유수진 지음 / 세종(세종서적) / 2015년 5월

"부자언니 부자특강"

세상에는 여러 부류의 사람들이 존재하며 살아가고 있다.

---> 부모를 잘 만난 재벌2.3세

---> 부모로부터 유산을 많이 받은 사람

---> 신이 내린 로또 당첨자

---> 돈 많은 사람을 배우자로 선택한 사람

---> 맨땅에서 일어나 부를 이룬사람

---> 평범한 샐러리맨

---> 최저임금으로 알바를 하며 살아가는 3포세대 젊은이들 등등

이 중에서 자기의 의지와 관계 없이 자동으로 선택이 되는 부자가 있는가 하면, 나머지는 본인이 노력하여 얻어야 한다. 그것도 긴여정을 허리띠 졸라매고 야무지게 해야 실현이 가능하다.

이 책을 읽으면서 알고 있는 지인을 회사 동료에게 소개를 해준 기억이 난다. "괜찮고 이쁜 참한 여자가 있는데 한번 만나 보시겠습니까 ?"  이야기 잘 되어 소개가 이루어졌는데, 집에서 결혼준비로 놀고 있는 여자는 싫으며, 배우자는 직업이 있어야 하고 그것도 공무원인 교사면 더욱 좋다고 한다.

어떻게 보면 약은 한 단면을 보는 것처럼 비춰져 보이지만, 현 젊은이들은 과거와 달리 그것이 현명하고 이 세상을 살아가는 방법이라고 생각을 하고 있다. 이제 순애보 같은 이야기는 사전에서나 나오는 말이다.

이렇듯.

요즘 젊은 세대들은 배우자가 될 사람이 돈을 버는지 아닌지에 대하여 관심이 많으며 어렵고 찌질하게 사느니 혼자 살겠다는 생각을 앞 세운다.

일반 서민이 재테크를 하려면 종자돈이 있어야 하는데, 이 과정을 책의 저자 윤수진이 학교 교과서처럼 쉽게 잘 설명을 해 놓았다.

맨땅에서 일어서고 싶은 젊은이들에게 한번 권해 봅니다.

감사합니다.(제네시스드림)