나는 돈이 없어도 경매를 한다 - 서른아홉 살, 경매를 만나고 3년 만에 21채 집주인이 되었다!
이현정 지음 / 길벗 / 2013년 8월
"나는 돈이 없어도 경매를 한다."
어려운 환경이 경매의 길로 안내되어 이제는 남이 부러워 할 정도의 고수 위치에 앉게된 저자 이현정 사장에게 먼저 아낌없는 성원을 보내본다.
사실 경매라고 하면 과거에는 붉은 딱지등 선입견으로 그렇게 추천하고 싶지 않는 직업이지만, 이제는 인식이 바뀌고 사람이 살아가는 사회의 한 틀이 되고 있다.
여기 지은이는 좀더 나은 삶을 살려고 노력하면서 돌파구를 찾던중 경매를 알게되어 3 아이의 엄마지만 포기를 하지 않고 도전하여 성공을 한다.
어느 지역을 한정하지 않고 남자도 하기 힘들어 보이는 목포, 부산, 횡성등 전국을 상대로 경매에 참여 하여 21채의 주인이 되는 귀여움을 토한다.
물건 검색에서 명도까지 생상한 실무의 경험을 군더기 없이 잘 표현을 해 놓았으며 전세나 월세를 놓기 위해 노력한 흔적도 돋 보인다.
처음 시작을 할때는 쉬운 물건 그러니까 유치권이나 법정지상권 또는 대항력이 있는 어려운 물건을 좀더 경매에 경험이 쌓이면 접근을 하고 간단한 물건에 참여를 하라고 권한다.
큰 욕심을 부리지 않고 1채 낙찰을 받아서 월세 10~20만원의 수익을 가져다주는 작은 물건부터 시작을 하면 리스크 없이 자산을 늘어 나며 수입도 증가 하리가 생각이 된다.
경매에 노력을 아끼지 않고 열심히 노력한 저자 이현정 사장에게 시원한 박수를 보낸다.
감사합니다.(제네시스드림)