-
-
정성 - 본죽 대표 김철호의 기본이 만들어낸 성공 레시피
김철호 지음 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2010년 1월
평점 :
절판
“정성“
1. 장에 가면 소도 보고 말도 본다.
----> 가만히 있어서는 아무것도 할 수 없다는 내용을 잘 나타내준다.
2. 퍼주기의 승리
1) 어떠한 경우에도 고객에게 인색하다는 인상을 남기지 않도록 하라.
2) 음식의 재료와 양에서 돈을 더 남기려고 하지마라.
3) 위의 두가지 원칙은 어떤 음식을 만드는 사람이건. 다 적용되리라 생각한다.
4) 퍼 줘도 망하지 않는다는 진리 그것을 자신이 몸소 깨달을 만큼 제대로 성공하려면 위의 두가지 행동이 반드시 필요하다.
-----> 장사의 진리를 잘 표현한 글귀라고 생각이 됩니다.
3. “너가 할 수 있는 일이라는 판단이 서면 최선을 다해라. 하지만, 네가 할 수 없는 일이라면 과감하게 포기하고 그것을 받아 들여라. 대신 너는 대지의 신에게 네가 할 수 있는 일과 포기해야 할 일을 판단하고 선택 할 수 있는 지혜를 달라고 기도해라.“