소원을 이뤄주는 놀이동산 홀리파크
이한칸 지음 / 델피노 / 2021년 6월

소원을 이뤄주는 놀이동산 홀리파크

놀이동산 홀리파크에서 벌어지는 흥미있는 이야기를 읽다 보면 애들 어릴 때 좀더 많이 놀이동산에 데려가지 못한게 아쉽다. 놀이공원에 가는 것도 한 때 인 것을 그 당시에는 왜 느끼지 못하였을까  삶에 지치고 바빠서...

소원을 이루어주는 놀이동산 홀리파크는 어린 동심의 세계를, 그리고 눈물이 왜 필요한지 의미도 잘 가르쳐 준다. 오직 10살 생일인 아이만 입장이 가능한 놀이동산 아픈 동생 나오를 고쳐 달라고 빌어 볼 목적도 있고 공원 안에서 빌리를 만나 마법의 시간을 만들어 간다.

홀리 파크에 존재했던 비르크의 종은 어른들의 욕심으로 인해 사라져 버리고 없다. 푸른 요정은 차마 아이들의 행복한 모습을 외면하지 못해 놀이동산을 그대로 두었지만 소원을 들어준다는 이야기는 희망이 필요한 누군가에게는 또다른 희망을 만들어내며 순간들의 이야기를 이어간다.

생일을 맞이해 12시간이라는 시간동안 동생을 위한 비르크의 종을 찾기위해 고군분투하는 조이의 시선을 따라가다 보면 마치 동심으로 되돌아가는 순간과 마주한다. 우리가 잊고 지낸 순간의 기록들을 기억나게 만드는 순간들이었다.

어른들을 위한 감동의 판타지소설이라는 구절답게 소설은 그 문장들을 따라가도 보면 판타지 소설의 묘미를 그대로 담으면서 감동까지 더해 읽는 동안 마음이 흡족했고 소원을 이뤄주는 놀이동산 홀리파크였다.

저자 이한칸님은 어린이를 위한 소파 방정환님과 비슷한 꿈을 가지고 있으며 어린이에게 꿈을 전달하기 위해 많은 노력을 하고 있는 분이다. 저는 20대에 부곡하와이에서 바이킹(구형: 배가 정상에서 멈춰 반대로 회전하는 타입)을 타고 시껍한 이후 바이킹은 절대 타지 않는다.

어린이들은 순수함이 재산인데 요즘 아이들은 너무 영특(?)하여 뭐랄까 ! 정이 좀 가지 않는다고 해야 하나 여기 주인공 조이는 순수함이 많이 묻어나 좋았고 집에 애들은 초등학고 다닐 때 까지 산타할아버지가 선물을 갖다 주는 줄 알고 자랐는데, 지금 초등학생에게 산타할아버지 선물 이야기 하면 이상한 눈으로 쳐다 보겠지 !

감사합니다.(제네시스 드림)