두근두근 호주 - 여행을 기록하는 아주 특별한 방법 YOLO Project 두근두근 여행 다이어리 북 시리즈 6
21세기북스 편집부 지음 / 21세기북스 / 2018년 1월

지구 반대편에 있는 호주. 한국과는 게절이 반대라 여름을 즐기려면 겨울에 떠나야 한다. 한참 워킹 헐리데이로 각광을 받았던 곳이고 여전히 사람들이 호주를 가고자 한다. 이런곳을 여행 하려면 정말 많은 정보를 찾아야 한다. 아, 물론 목적지가 정해졌다면 축소가 되겠지만 무작정 호주로 여행을 가볼까 하는 사람들은 우선 언제 어디로 여행을 가면 좋을지를 정해야 한다.

모든 여행을 비행기편을 최대한 저렴하게 구하는 것이 여행자들에게 숙제인데 호주는 한국과 가까운 나라보다 더 비싸다보니 미리미리 비행기표를 찾아야 저렴하게 구할 수 있다. 또한, 호주는 넓기에 그곳에서 교통편 예약은 필수라고 한다. 시드니와 멜버른은 비행기로 1시간 30분이라고 하니...꼼꼼하게 여행을 준비해야한다. 장거리 여행자를 위한 장거리 버스도 있다고 하니 장소를 정하고 교통편을 꼭 찾아보자.

먼저, 호주 시드니를 가보기로 했다. 호주하면 이 도시가 먼저 떠오르고 그 유명한 오페하 하우스를 보고 싶고 , 역시 호주의 여름은 바다를 무시 할 수 없지! 본다이 비치에 가기로 정했다. 시내에서 30분이면 갈 수 있고, 6km에 이르는 산책로를 걷고 싶다. 앞서 적었듯이 호주는 반드시 교통편을 확인해야 한다. 가는 데만 시간이 걸리기 때문이다. 시드니 다음으로는 대자연의 다윈을 여행일정을 잡았다. 시드니에서 한참 먼 곳이지만 호주하면 자연을 빼놓을 수 없으니 일정에 넣었다. 한국에서 직항이 없기에 우선 시드니에서 여행 후 가보기로~~~

시내에서 다윈 버스투어가 있다고 하니 활용을 하면 된다. 그래도 다윈은 95% 포장도로 되어 있어 접근이 쉽다고 한다. 어디든 국립 공원은 하루만에 볼 수 없기에 시간을 두는데 이곳은 야영까지 할 수 있다고 하는데 음...우선 이 부분은 고려할 사항. 하지만, 산악 운전이나 하이킹, 사륜구동 등 다양한 체험이 가능하니 꼭 해보고 싶다.

이 책을 읽으면서 호주가 다시 한번 넓다는 것을 자각했다. 그동안 크다 라고 생각했는데 막상 여행을 준비로 책을 읽기 시작하고 적고나니 갈 곳도 많고 준비할 것도 많았다. 아, 물론 자유여행 이다보니 해야 할 것이 많았지만 패키지와 다른 여행을 맛볼 수 있는 것이 자유여행이다. 더 많은 정보가 필요하겠지만 ,두근두근 호주는 여행 일정을 좀 더 꼼꼼하게 준비할 수 있게 여행지와 일기를 쓸 수 있게 해서 도움이 되었다.