충격적인 드라마였다. 배우들의 찰진 연기와 꼼꼼한 연출도 대단했지만, 뭣보다 이리 탄탄한 대본을 쓴 작가가 입봉작가라니..!! 후속작 라이프는 다소 실망스러웠지만 저력이 있으니 다음 작품은 다시 기대를 충족시켜주리라 믿는다. 다시 처음부터 드라마를 정주행한 기분. 재미지다.

이희조 2019-04-12 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 아라님, <해질무렵> 게시글에 댓글을 달았는데, 혹시 이쪽이 빠를까 하여 다시 남깁니다.
------------
안녕하세요 아라님

저는 [매거진 Chaeg]의 에디터 이희조 라고 합니다.
저희는 2014년 창간해 올해로 5주년을 맞이하는 월간지로써, 책과 문화 그리고 예술을 다루고 있습니다. 서울 주요 호텔과 국내의 아름다운 공간들, 도서관, 그리고 대형서점에 비치 / 판매되고 있습니다.
아라님이 쓰신 <해질무렵>의 짧은 리뷰를 보고 제안드리고 싶은 것이 있어 연락하게 됐습니다.
저희는 현재 5월호(46호)를 준비 중에 있는데요, 그중 <방 안의 코끼리>라는 코너는 현재 화제가 되고 있는 책에 대해 사람들의 솔직한 리뷰를 싣는 코너입니다. (방 안의 코끼리는 ‘방 안에 들어온 코끼리처럼 존재가 자명하지만 많은 이가 굳이 언급하지 않거나 외면하고 있는 것‘을 의미합니다.)
최근 맨부커 인터내셔널상 후보에 오르면서 황석영 작가의 <해질무렵>이 화제가 되고 있어서 이번호 책으로 선정하게 되었는데요, 황석영이라는 우리가 (이름은) 너무나 잘 아는 작가의 최근작을 함께 읽어보고 인터내셔널상 후보로 선정될만 했는지 점쳐보자는 기획입니다. 이 기사에 아라님께서 쓰신 리뷰를 조금 구체화하여 실으실 생각이 없으신지요. <해질무렵>이 다소 평이하다는 평도 간간히 들려오는데 어떤 면에서 그랬는지, 또한 여성에 대한 묘사는 어떤 점에서 신파적인지 조금 더 자세히 듣고 싶습니다. 분량은 A4 1/2~2/3이며 원고는 최대한 4월 14일(일)까지 받고 싶습니다.
이 코너는 700~1000자(A4 1/2~2/3)의 짧은 서평을 싣고 있고 일반 서평 이벤트로 진행하기 때문에 따로 원고료를 드리지 못하는 점 죄송합니다. 다만, 저희 책과 자체적으로 제작한 엽서 세트를 드리고 있습니다. 부디 긍정적으로 검토해주시기 바랍니다. 수락 여부 먼저 메일로 답변 주시면 감사드리겠습니다.

방안의코끼리 예시: https://bit.ly/2Z2mNyL
이희조 드림 heejo@chaeg.co.kr