어느새 휴가철인 7월이 되었어요.

지난 주엔 비가 좀 왔는데 이번주는 날씨가 어떨런지..

이제 장마, 그리고 폭염만 남았겠죠.

적당히 덥기를, 적당한 비가 오기를 바래봅니다.

추격,추리 기법들이 아이들의 호기심을 사로잡을 책이라 생각됩다.

전 아직 못 봤지만 워낙 유명한 위저드 베이커리의 작가라고 하니, 기개됩니다.

위저드도 보고 싶어요^^

우리나라 역사에 관심이 있는 아이를 위해서 선택해보았어요.

역사에서 근현대사가 가장 복잡하고 어렵더라구요.

그걸 쉽게 어린이 눈으로 기록한 책이라 인상적입니다.

우리가 절대 잊지 말아야 할 아픔들이 가득한 시대, 초등학생때부터 미리 알아둬야 하지 않을까 합니다.

길을 지나다 보면 아이들이 말하는 소리를 듣습니다.

어린 친구들인데 입에서 나오는 말들이.. 상당히 거칠때가 많아요.

어른들도 바르지 않는 말들을 쓰는 경우도 종종 있잖아요.

어릴때부터 바른 습관을 잡지 않으며 평생 갈 거에요.

바른 우리말을 아이들이 사용했으면 하는 맘입니다.

요즘 다이어트 때문에 한끼 정도는 샐러드를 먹고 있어요.

그런데 ㅎㅎㅎ 확실히 드레싱이 맛나야 샐러드도 잘 먹히더라구요.

요즘은 매일 한가지맛만 먹어서 살짝 질리기도 하는데..

다양한 드레싱의 세계에 빠져보고 싶어요.

그리고 건강을 위해서 저칼로리 드레싱도 꼭 해서 먹고 싶네요^^

역사일기 쓰기, 역사신문 만들기

요건 제가 해보고 싶은 활동이네요^^

워낙 역사를 좋아해서, 책을 읽고 그냥 끝이 아니라 일기랑 신문을 꼭 만들어보고 싶었거든요.

좋은 가이드가 될 것 같아요~~~

10대가 아프다
요즘 청소년 문제들이 많죠.

내년이면 10살이 되는 아들램.

요즘은 뭐든 빠른것 같아요

제목도 그렇고 읽어보고 싶은 책이랍니다.

러브캣 2012-07-03 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해피해피님, 알라딘 11기 신간평가단 활동지침에 보시면 <도서는 다섯 권 이내로 제한합니다. (다섯권 이상 추천하실 경우 맨 앞에 있는 다섯권으로 임의 집계합니다)
대상 도서는 작성 시점 기준월 전월 출간 도서입니다. (5월에 작성하는 페이퍼는 출간월이 4월이여야겠지요)>라는 부분이 있답니다.

올려주신 여섯편의 책 중에서 위에서부터 다섯권까지를 반영해 집계토록 하겠습니다.

해피해피 2012-07-04 07:35   좋아요 0 | URL
네. 내용 알고 있구요^^
5권인데 1권도 맘에 들어서 적어본것이랍니다^^