마틴 에덴 1 - 추앙으로 시작된 사랑의 붕괴
잭 런던 지음, 오수연 옮김 / 녹색광선 / 2022년 9월

마틴에덴 1

202212월 코로나를 선물받았다.

같이 식사한 거래처 사람의 확진, 남편 확진.

군만두를 부탁한다는 남편의 말과 무색하게, 다양하고 질 좋은 재료들로 맛없는 음식들을 해대며 빠른 회복을 기원했으나, 나 또한 이틀만에 장렬히 전사...

넋 놓고 둘이 각종 배달과 쿠팡으로 연명하며 일주일을 보냈다.

남편은 빠르게 회복하며 건강미를 뽐냈고, 비루한 나는 이주일을 거의 빌빌거리며 보냈다.

기침할때마다 목은 사포질을 해대는 거 같았고, 눈은 짓무르고...

거기다 어느순간부터 기침할때마다 마치 사각의 링 안에서 상대선수의 펀치를 맞는 듯한 옆구리 통증......그랬다. 심한 기침으로 갈비뼈들에 금이 간 것. 처방은 가만 있으라.

그나마 이제야 정신을 좀 차리니 12월이 다 가고 있다.

위문품? 으로 아이가 선물을 한 이것, 이름은 모르겠다.

대강 한 손으로 책을 볼 수 있는 나무조각?!

남편과 나는 이걸 보면서, 굳이?

라고 생각했지만 입 밖엔 내지 않았다.

그러나 나보다 좀 더 간이 큰 남편이,

책 읽다가 코는 못 파겠네...”

저기...너는 엄지로 코 파냐... 그 와중에 해봤다. 들어간다. 단 굴삭작업을 할 공간이 나오지 않는다. 콧물이 미친 듯이 흐를 때 마개 역할 정도는 가능하다.

하옇튼 그렇게 비몽사몽 책도 못 읽고, 책 읽고 끄적이는 글도 못 쓰고, 눈까지 아파서 폰도 못 보고, 피 대신 콧물을 흘리는 좀비처럼 이주일을 보냈다.

그 와중에 마틴에덴을 읽으며, 로맨스판타지를 떠올렸다.

동물가죽을 뒤집어 쓴 거친 사나이같지만 나름 똑똑하고 멋진 거기다 힘도 좋은 북부대공과, 온실 속에서 자란 고귀한 아가씨의 사랑이야기가 좀 더 내밀하고 잘 묘사된 글들로 읽는 이들에게 더 많은 공감을 준다. 역시 닥치고 야성미? 아니면 닥치고 남성미? .

닮음에서 시작되는 사랑과 낯섦에서 시작되는 사랑이 있다.

공감하며 차량용 장식품 강아지들처럼 고개 끄덕이다 눈 맞는 사랑.

그리고 절대 가지 않았을 길을 그 사람과 함께 라면 걸어갈 수 있을 것 같은, 참을 수 없을 듯한 단점들도 저 사람이라면 덮을 수 있을 것 같은 사랑.

닮음의 커플은 회전목마 속에서 롤러코스터를 한번쯤은 타볼걸 후회하고, 낯섦의 커플은 롤러코스터 속에서 회전목마를 바라보는 것. 결론은? 롤러코스터도 타 보고 회전목마도 타보자는 것이다.

기억의집 2022-12-30 08:24   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
지금은 많이 나아지셨나요? 21일 페이퍼 쓰시고 아직 안 올라왔네요. 일주일 넘은 것 같은데.. 미니님, 갈비뼈에 금 갈 정도면 가슴도 엄청 아팠겠어요. 갈비뼈에 금 가도 엄청 아프다고 하던데.. 기침에 통증에 고생 하셨어요. 미니님, 한 해 미니님의 따스한에
감사드리고 새해 복 많이 받으세요!!

mini74 2022-12-30 18:31   좋아요 1 | URL
기억의 집님 고맙습니다. 저 이제 용가리통뼈 ㅎㅎㅎ 집님도 연말 즐겁게 보내시고 내년엔 더 더 행복하고 즐거운 일 가득하시길 ~ 올 한해 마니마니 감사했습니다 *^^*

레삭매냐 2022-12-30 19:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 지난 여름에 예의 역병으로
고생을 했답니다.
가족들도 모두 장렬하게 쓰러지
는 바람에 아픈 와중에도 동료들
을 건사하느라...

씰데 없는 유머이긴 하지만,
문득 500원 동전이 콧구멍에 들
어가냐던 시절 생각이... 쿨럭.

부디 속히 부활하셔서 다시 활
발한 북플 활동을 기대해 봅니다.

mini74 2022-12-30 19:26   좋아요 3 | URL
저 들어가요 매냐님 ㅎㅎㅎ 고맙습니다 매냐님 *^^*

2023-02-07 16:03   URL
비밀 댓글입니다.