우사기의 행복한 도시락 - 세상에서 가장 즐거운 점심시간
남은주 지음 / 미호 / 2011년 4월
큰 아들 녀석이 어린이집에 다니기 시작하면서부터 나들이 갈 때 가끔 싸던 도시락을
이제는 한달에 두어번 싸게 되었다.
아들 녀석꺼만 싸서 보내려니 선생님 도시락도 걱정~
처음엔 그냥 간단한 김밥과 유부초밥을 싸서 냈는데..
너무 간단한 도시락이 재미도 없게 느껴지고 뭔가 더 성의있게 싸고 싶어 고민을 하게 되었다.
그렇게 고민을 하다가 사이트 검색을 하게 되었고 그 때 들어가서 보게 된 블로그가 바로 우사기님의 블로그~
심플하면서도 맛있어 보이는 도시락에 마음이 확~ 끌린..
그렇게 포스팅을 하나씩 보다가.. 우사기님의 도시락 책 출시와 동시에 내 손에 우사기님의 책이 들려지게 되었다.
책이 오던 날 책을 보는 재미에 푹 빠져서 처음 시작 페이지를 시작으로 끝장을 볼 때까지 손에서 책을 놓지 못했다.
작은 녀석의 방해에도 굴하지 않고...ㅎㅎㅎ
우사기님의 행복한 도시락 책을 보다보니..
중,고등학교 때 엄마가 도시락을 싸주시던 생각이 났다.
학창시절엔 누구나가 그렇듯이.. 점심시간이 참 많이 기다려졌었는데..
매일매일 어떤 반찬으로 도시락을 싸줘야 하나 고민하고 맛있는 반찬으로 도시락을 싸주셨던 엄마를 생각하니..
새삼 엄마에게 더 감사한 생각이 들었다.
우사기님의 책을 처음 펼쳐보면 도시락 싸기의 기본부터 그 세세함이 잘 나타나 있다.
쉽고 간단하게 도시락 싸는 요령,도시락을 예쁘게 담는 요령~
나에게 꼭 필요한 알짜정보고 쏙쏙~ 그리고 도시락 싸기에 필요한 여러가지 소품에 대한 내용도 들어있어서
도시락을 자주 싸는 사람들에게 그리고 예쁜 도시락을 싸고 싶은 사람들에게 좋은 정보들을 안겨준다.
쉬울 것 같지만..막상 싸려고 하면 어렵게 느껴지는 도시락 싸기~!!
이 책 한권이면 도시락 씨기의 고민은 어느정도 해소가 될 듯 하다.
쉽게 싸는 도시락.멋스럽게 싸는 도시락.. 먹는 사람으로 하여금 행복함이 느껴지도록 하는 도시락을 뚝딱 만들어지게하는 힘이 있다고 할까?
내일 또 아이의 견학이 있다.
이번엔 큰 고민을 하지 않으려고 한다.우사기님의 행복한 도시락 책이 있으니깐.. ^^
푸른 실록이 기분 좋은 6월~
사랑하는 가족을 위해..
사랑하는 사람을 위해 ..
정성이 가득한 도시락을 한번 준비해보면 어떨까?
이 세상에서 가장 행복한 준비로 인해 즐거운 점심시간이 되지 않을까?