영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 1월

오늘 새벽기도를 다녀와서 비로써 이 책을 꺼내 들었다.

책장에 가지런히 꽂혀 있는 걸 보고서도 빨리 읽어야지 하는 생각만 하고 빨리 읽지 못한게

못내 후회스러웠다.. 좀더 빨리 읽을 껄...하루라도 빨리 읽었으면 좋았을 껄..

새벽기도를 다녀 온 직후라 그런지 책 내용이 더 마음 깊숙히 와 닿는다.

그동안 브니엘에서 나온 책들을 참 많이 읽었다.

브니엘에서 나오는 대부분의 책들은 신앙 고전들이 많다.

그 책들을 대하면서 느꼈던 느낌은 우리의 신앙에 있어서 과거나 현대나 별반 다를 게 없다는 것이다.

하나님께서 성경을 통해 우리에게 말씀하시고자 하는 말씀이 2000년이 훨씬 지난 지금의 시점에서도

우리에게 하시고자 하는 말씀으로 다가오는 것처럼.. 신앙의 고전 역시 그러한 점을 가지고 있다.

그것은 과거에 이러한 고전을 썼던 수 많은 신앙인들이 하나님의 말씀을 기반으로 기도를 통해 글을 썼기 때문일것이다.

크리스찬인들에게 있어 기도의 응답과 성령의 임재 경험은 뗄래야 뗄 수 없는 운명과 같은 것이라 말하고 싶다.

우리의 삶에서 기도가 없다면.. 성령으로 충만하지 못하며..

성령 충만 하지 않으면 성령의 임재를 경험 할 수 없기 때문일 것이다.

크리스찬이라면 누구나 성령의 임재를 갈망하고 내가 하고자 하는 모든 기도가 응답 되기를 바랄 것이다.

그러나 그러한 임재를 갈망하고 기도가 응답 되기를 원하기 전에 우리는 무엇을 해야 하는가?

그러한 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 영적 능력의 비밀의 이야기가 바로 이 책이다.

이 책은 모두 크게 2부로 나뉘어진다.

1부는 성령으로 하나님을 섬기는 삶

2부는 영적 능력을 경험하는 삶이다.

사실 영적 능력의 비밀 하면...뭔가 대단히 굉장하고 웅장하게 느껴진다.

그런데..그것은 이미 우리가 접하고 읽는 성경에 그 비밀이 다 나와 있다.

이 책의 저자 앤드류 머레이 역시 성경에서 말하고 있는 본문을 중심으로 영적 비밀에 대하 하나 하나 차근히 풀어 나간다.

책을 읽다 보면 참 쉽게 느껴진다.

그리고 이미 알고 있는 사실들도 많다.

그러나 영적 능력의 비밀 하면...어렵게 느껴지는 이유는 우리가 그것을 실천하기 어렵다는 데 있는 게 아닌가 생각된다.

이 책에서 말하고자 하는 핵심은 간단하다..

하나님께 기도하는 삶으로 매일같이 하나님과 교제하고..

그 교제 속에서 성령님의 임재하심을 느끼고 성령님과 동행하는 삶을 살아가면 되는 것이다.

그것이 영적 능력의 비밀이다.

가끔씩 우리가 세상을 살아가다 보면..

세상의 죄악으로 인해 또 내 자신이 하나님과 동행하는 삶을 살지 못해.. 영적인 침체기가 올 때가 있다.

우리는 하나님의 자녀이기 때문에 하나님을 떠나서는 살 수가 없다.

그래서 하나님을 오래동안 떠나 있을 때에는 영적인 갈급함이 찾아오고 침체기가 오게 된다.

하지만...그러한 것을 두려워하지 말자...

목마른 사슴이 시냇물을 찾아 그 갈급함을 해소하는 것 같이 우리도 하나님께로 다시 나가

그 갈급한 심정을 해소하면 된다.그리고 다시 영적으로 충만해지면 된다.

그것이 우리가 이 세상을 살아가는 영적 능력이 될 것이다.

하나님.. 늘 하나님과 동행하는 삶을 살게 하시고..

성령충만한 삶을 살 수 있도록 인도 하소서.. 모든 것을 하나님께 내려 놓고 순종하는 마음으로 다가가게 하옵소서..

그리하여 하나님께서 우리에게 보여주실 크고 비밀한 영적 능력의 비밀을 체험하게 하소서...아멘.