신현준의 고백 - 신현준의 신앙고백 포토 에세이
신현준 지음 / 두란노 / 2008년 12월

신현준씨가 책을 냈다고 했다.

그것도 자신의 신앙을 고백한 책을...

'어? 신현준씨가 하나님을 믿는 사람이었어?' 책 출간 소식을 듣고 내가 처음 했던 생각이었다.

그간 수 없이 영화에서 드라마에서 그의 모습을 지켜 보았지만..

한번도 그가 하나님을 믿는 사람이라고 생각해 본 적은 없었다.

하지만...맨발의 기봉이에서 처음 시작되던 영화 자막을 보며..

이 영화가 믿는 사람이 제작한 영화구나..라는 느낌은 받을 수 있었다.

그런 그의 신앙 고백을 읽는다고 생각하니 기대가 되었다.

책 표지에 고개를 숙이고 눈을 내리 깔은 그의 모습이 참 선하고 겸손해 보인다는 생각이 든다.

사실..그동안 많은 영화를 찍고 드라마에 출연을 한 그는 대스타인데..

화면에서 보던 그 사람은 항상 겸손하고 자기 자신을 낯출 줄 아는 사람이었다.

그리고 무엇보다 한결 같은 모습이 참 좋았다.

그런 그의 모습을 이제 와서 생각해보니.. 하나님을 믿는 신앙 안에서 가능했던 것이었구나

라는 생각이 들었다.

그의 고백을 읽으며..

눈물이 펑펑 쏟아질 만큼 감동스러운 이야기를 기대하고 있었다.

하지만..그는 눈물이 나올 감동까지는 아니었다..

다만,,그는 자신의 이야기를 솔직하게 고백하고 있었다.

그것 하나만으로도 이 신현준이라는 배우에게 더 많은 호감이 갔다.

자신의 고백과 함께..

책 장 곳곳에 등장하는 유명인들의 명언과 성경말씀..짧은 예화들은..

독자들로 하여금 그가 어떤 삶을 살기 위해 어떻게 노력하는지 보여주는 것 같았다.

가끔 이야기가 끊겨지는 것 같은 안타까움도 있었지만..

그가 전문적으로 글을 쓰는 직업을 가진 사람이 아니기에..

그 정도는 충분히 이해하며 읽어 나갈 수 있었다.

책 곳곳에 등장하는 사진들..

스타 신현준으로써가 아닌...인간 신현준의 모습이 보인다.

이 사람에게 이런 모습이 있었나? 그의 인간적인 모습에 그를 더욱더 좋아할 수 있을 것 같다.

배우라는 달란트를 통해 하나님을 드러 내고자 하는 그의 신앙을 통해..

하나님께서 앞으로 그를 통해 어떻게 영광을 받으실지가 점점 궁금해진다.

배우이기 전에 하나님을 사랑하는 하나님의 자녀로써의 그의 모습을 보며..

또 그의 고백을 읽으며.. 각 사람에게 주신 달란트에 대해 생각해 보게 된다.

앞으로 그가 더욱더 하나님께 크게 쓰임 받는 배우가 되길 바래본다.