예수님의 임재 즐거움 - 안식과 평안을 주는 예수님의 임재와 친밀한 사귐
찰스 H. 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 11월
예수님의 임재 즐거움을 빨리 만나고픈 마음에 하루하루를 설레임에 보냈다.
그리고 드디어 책을 손에 받아 들었을 때의 그 마음은 정말 어디에 비할 수 없을 만큼 행복했다.
모든 책을 받았을 때 항상 행복함을 느끼지만..
이 책에 더 많은 행복함을 느꼈던 이유는..
이 책이 예수님의 임재에 대한 내용을 담고 있었기 때문이다.
이 책의 저자인 찰스 스펄전 목사님은 1800년대의 하나님의 말씀을 증거하시던 분으로..
항상 성령에 충만하며 말씀과 기도로 사시는 분이셨다.
성령의 임재를 느껴야만이 말씀을 전하는 강단에 서실만큼
성령의 임재를 중요하게 생각하셨다.
그러한 성령의 임재가 함께 한 저자의 말씀에 많은 영혼들이 회개를 하고 하나님께 돌아 왔으며
부흥의 역사가 일어났다. 그것은 어쩌면 당연한 일이었다.
자신의 능력과 의지가 아닌..전적으로 하나님께 의지하여 성령님이 임재하시고 역사하시니
그러한 엄청난 일이 일어나지 않는다는 게 더 이상 한 게 아닐까 생각된다.
그 때 당시의 상황을 내가 눈으로 보진 못했지만..
아마도 성경에 나와 있던 오순절날 성령이 모든 사람의 머리 위에 내렸던 뜨거운 감동이
그 때 당시에도 일어나지 않았을까...
저자는 예수님의 임재는 아주 감격스러운 것이면서 한편으로는 두려운 것이라고도 이야기 한다.
그러나 예수님의 임재 후에 나에게 찾아 오는 평안함과 수없이 많은 축복들에 대해서도 이야기 한다.
사실..정말 그렇다.
예수님께서 어느날,나를 찾아 오신다면.. 얼마나 감격스러우면서 두렵고 떨리겠는가..
그러나 그 이후에는 정말 말 할 수 없는 기쁨과 감사와 평안이 몰려온다.
실제로 예수님의 임재를 경험한 나로써는 그 순간을 충분히 이해 할 수 있을 것 같다.
그러나 그러한 순간이 매번 다가오는 것이 아니기 때문에..
우리는 그분의 임재를 위해 늘 사모하고 기도해야 한다.
그러할 때에 그분의 임재 속에서 그분만이 주실 수 있는 기쁨과 평안을 느낄 수가 있다.
신앙을 가진 크리스찬이라면..
한번쯤 예수님의 임재에 대해 심각하게 생각해봐야 한다.
예수님의 임재는 곧 내 삶이 예수님과 동행한다는 삶이라는 뜻이 되기도 하기 때문이다.
크리스찬이라고 하면서 그 분과 동행하지 않는 삶은 죽은 신앙이나 다름 없기 때문이다.
예수님의 특별한 임재를 경험하기 위해선 다른 건 필요없다.
그분을 향한 뜨거운 사랑과 그분과 끊임 없이 대화하는 기도.. 그리고 사모하는 마음이면 충분하다..
자! 우리도 지금 예수님의 임재를 느껴보자.. 그리고 사모하자..
그분만이 주실 수 있는 평안함과 기쁨을 맛볼 때 우리는 진정 그분 안에 거하는 삶이 될 수 있을 것이다.
예수님의 임재를 사모하는 사람들..그리고 예수님의 임재를 느끼고자 하는 사람들에게이 책을 권하고 싶다.
아마도 이 책을 통해 예수님의 임재가 우리에게 주는 것들에 대해 더 많이이해하고 알게 될 것이다.
그리고..사모하게 될 것이다.
그것은 예수님이 우리에게 주신 가장 큰 축복이자 특권이기 때문이다.