포르노 판타지 - 포르노라는 신화 뒤에 숨어 있는 진실을 파헤치다
매트 프래드 지음, 임가영 옮김 / 시그마북스 / 2018년 10월

저자는 5개의 파트에 걸쳐 포르노와 관련한 24가지의 질문을 던지면서 독자들에게 포르노의 유해성을 역설한다. 이를 위해 다양한 사례들과 연구자료들을 인용하여 그 심각성을 독자들이 깨닫게하고 하루빨리 마약과 같은 포르노의 영향력에서 벗어나 실제 파트너와의 진정한 사랑을 추구하기를 바란다

ys로스쿨러 2023-08-26 15:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
포르노는 왜 보는건가요? 포르노가 왜 마약과도 같아요? 전 정말 남성의 심리가 궁금해요,,전 교회나 선교단체에서 신앙훈련을 받을 때 음란물을 보지 말라고 해서 평생 안 봤거든요,,음란물을 보다보면 정서도 안 좋아지고 성범죄학에서 보다가 언젠가는 행동으로 옮긴다고 하더라구요,,그리고 노출된 타인의 여성의 몸이나 남성의 몸을 왜 보는건가요? 자기 몸이랑 똑같쟎아요,,하나님의 유일한 명품과도 같은 작품이 자신의 외모와 몸이 아닌가요? 이번에 혐오스러운 노출된 사진을 보고 제 생각을 말했더니 계속 악플을 달아서 계속 지웠어요,,말할 가치도 없어서요,,혼전순결을 주장했을 때 개때처럼 달라들면서 비방했던 사람들이 생각났어요,,비정상적으로 큰 가슴을 가진 여성의 노출된 몸과 성적인 행위를 만화로 그려진 걸 보는 사람은 정상이라고 할 수 있나요? 그런 남자는 정서가 진짜 안 좋을 것 같아요,,그런 남자는 주변 사람들과 문란하게 전부 관계를 할 것 같다는 생각도 들어요,,완전 피해야 할 것 같아요,,남자들은 뒤에서는 그런 음란물을 100%보는 건가요? 왜 보는 건가요? 남자에 대해서 공부해보고 싶어도 책이 거의 없어요,,

즐라탄이즐라탄탄 2023-08-26 16:14   좋아요 0 | URL
포르노를 보는 이유는 사람마다 다 달라서 성급히 일반화할 순 없지만 결국 그 근본에는 성욕을 해결하기 위한 하나의 수단으로 기능한다고 생각합니다. 마약과도 같다고 한 이유는 중독성 때문인데요, 여기 100자평에는 쓰지 못했지만 리뷰에 좀더 자세히 써보았으니 참조해주시면 될듯합니다. 음란물에 중독되면 순간의 쾌락은 있겠지만 말씀하신것처럼 심리적으로나 정신적으로 그닥 좋다고 생각하진 않습니다. 노출된 이성의 몸을 보는 이유도 위에서 잠깐 언급했듯이 결국에는 포르노를 보는 이유와 비슷하게 그 기저에 성욕이 바탕이 되어 있다고 생각합니다. 악플관련해서는 사람마다 추구하는 가치나 생각이 다 다르기 때문에 내 주장이 옳다고 상대방에게 강요한다든가 하는 것에 상대방이 불쾌감을 느낄수도 있는 부분이라 좀 민감한 부분인듯 합니다. 설사 내가 옳다고 생각하더라도 상대방의 이해관계는 나와는 완전히 다를 수도 있을테니까요. 정상인지 아닌지여부 또한 사람마다 가치관이 달라서 나는 이게 정상이라고 생각하는데 상대는 정상이 아니라고 생각할 수도 있고 그래서 일반화하기 보다는 본인이 생각하는 가치관과 맞는 사람들과 함께 하시는게 맞을거 같습니다. 세상엔 다양한 가치관을 가진 사람들이 공존하고 있으니까요.