1. 며칠 전부터 당근에 빠져 미치겠어요. 헤어나오질 못하고 있습니다. 당근이 뭔지도 모르고 있다가 남동생이 하도 당근당근 거려 앱 깔고 들어가 봤다니 세상에!!! 신세계입니다!! 틈만 나면 들어가 봅니다. 사고 싶은 물건이 너무 많아서 꾹꾹 참고 있어요. 당근에 주로 올라오는 품목이 옷, 신발 등 다양한 물건이 올라오는데,
저는 그 무엇보다도 조명이 탐납니다. 일단 몇 개 찜은 해 놓긴 했는데, 인테리어 소품이나 가구는 집에 자리만 차지하는 거 아닌가 싶어망설여지네요. 단스탠드는 노란 전구 끼면 분위기 이쁠 것 같은데, 과연 저 스탠드를 잘 사용할 수 있을런지!!!!! 고민입니다.
2. 제가 대상포진에 걸린 지 지금 거의 4 주차입니다. 여러분, 노파심에서 말하는 거지만,’대상포진 걸리면 무조건 신경외과나 통증의학과 가세요. 저는 지금까지 내과에서 주사 맞고 약 처방 받었는데, 지금 신경통으로 발전되서 통증의학과 의사가 말하길, 완치는 안 될거라고 하네요. 요 며칠 정말 극심한 통증에 시달렸어요. 내과에서 항바이러스제와 진통제 처방 받었으니깐 며칠 안에 치료될 줄 알었는데, 통증의학과 의사가 말하길 지금까지 진통제만 맞은 거나 마찬가지라 합니다. 삼일 전에는 처방받은 항바이러스제와 진통제 먹고도 통증에 시달려서, 인터넷 검색해서 통증의학과 찾아 가니, 신경통으로 악화 되었다고 완치는 아니지만 치료 기간이 한달 반 정도 걸릴 거라고 합니다. 대상 포진 검색할 때 신경외과나 통증의학과에 대한 추천이 없어서 대상포진이라고 진단 받은 내과에서 진료받은 경우입니다. ㅠㅠ
화이자 코로나 백신 부스터샷) 맞고 대상포진이 걸린 건지.. 지금 화이자 백신 맞고 대상포진 걸렸다는 사람들이 많다고 하는데,, 증명할 수 있는 방법이 없네요.
그리고 혹 나이 드신 부모님께 대상포진 백신 꼭 맞게 해 주세요. 중년인 저도 통증이 힘겨운데 나이 드신 분들은 더 힘드싲 않을까 싶습니다.