7월 6일 토요일입니다. 지금 시각 오후 5시 56분, 바깥 기온은 33도입니다. 어쩐지 어제보다 더 더운 주말입니다. 더위 잘 피하고 계신가요.^^

날씨가 많이 더워요. 얼마전까지만 해도 실내에 있으면 그렇게 더운 걸 모르고 살 수 있었는데, 이제는 실내에 있어도 더운 공기가 안으로 들어오는 것만 같은 계절이 된 것 같아요. 어제도 정말 더웠는데, 네이버 날씨 기준으로는 31도가 나와서 그것도 놀라는 정도였는데, 저녁이 되어서 보니까, 8시 뉴스에서 서울은 35도가 넘었다고 하고요, 그리고 오늘 아침 신문 1면에서는 서울을 열화상 카메라로 찍었는데 그 옆에 최고기온이 36.8도나 되었대요. 여기는 서울이 아니라서 그 정도는 아닌데, 그래도 폭염경보까지는 아니어도 주의보 정도는 될 것 같았어요.

어제는 네이버 날씨가 31도였는데 그만큼이었지만, 오늘은 네이버에서도 33도나오고 있는 날입니다. 체감기온은 35도가 넘어요. 어제 폭염 경보 이야기가 나온다면 오늘도 더울 수 있다는 건 예상했지만, 오늘 상당히 더울 것 같아요. 그런데, 이정도 날씨라면 8월 초의 가장 더운 시기라도 무척 덥다고 할 수 있을 것 같은데, 지금은 7월 초인데, 처음부터 너무 덥게 여름이 시작하는 것 같아요. 이번 여름 어떻게 될 지 걱정 많이 되네요. 걱정한다고 더위를 줄일 수 있는 것도 아니면서요.

6월만 해도 실내는 그렇게 더운 기운이 들어오지는 않았는데, 오늘은 실내로도 더운 공기가 들어와서 문을 닫고 있으면 오히려 덜 더운 느낌이 들 정도예요. 문을 닫으면 더울 것 같은데, 문을 열어 둔 곳이 더 덥습니다. 아직 선풍기도 안 꺼냈는데, 얼마나 더우려고 그러나, 하는 기분이 듭니다. 이런 걸 보면 작년의 더위는 많은 충격과 공포와 같은 흔적을 남긴 것이 틀림없어요.;;

5월 25일에 찍은 사진. 요즘은 이런 꽃이 피지 않은 것 같지만, 이 앞을 지나가면 한 번 찾아보겠습니다. 근데, 꼭 그 앞을 지나갈 때는 잊어버리더라구요.;;

1. 매일매일, 오늘도 비슷한 시간에

매일 비슷한 내용의 페이퍼를 써도 쓰는 시간에 따라서 내용이 조금씩 달라지는 것 같아요. 아침에 쓰면 저녁을 지나 아침이 되어서인지, 생생한 아침의 기분이 담기고, 점심을 먹고 나면 오후의 조금 여유 있는 기분이, 저녁이 되어가는 늦은 오후에는 잠깐 쉬어가는 기분, 그리고 저녁 먹고 나서 밤까지는 그날그날 조금 다르기는 하지만 그날 낮의 기분에 이어서 오고, 늦은 밤에는 그날의 일기쓰는 기분이 됩니다. 그런 것들이 조금씩 반영이 되는 것 같아요.

전에는 오후 2시에서 4시 사이에 많이 썼는데, 지난 며칠은 오후 4시에서 7시 사이에 많이 썼습니다. 앞으로는 어떨지 모르지만, 여름에는 그 시간대에도 해가 떠 있기 때문에, 늦은 오후 같은 기분이 됩니다. 어떤 분들은 그 시간에 읽으면 퇴근길의 라디오 같다고도 해주셨어요. 매일 일상적으로 같이 읽는 잡담 같은 페이퍼라고 생각하고 가볍게 읽으면 좋을 것 같기도 합니다.^^

2. 어제 이야기했던, 그것은 7월의 다짐

어제... 인가요 아니면 오늘일까요. 알라딘의 이웃 컨디션님의 서재에서 7월의 다짐 이야기가 있었습니다. 이런 이야기가 나오면 꼭 해보자고 하는 사람이 있습니다. 저입니다. 일단 뭔가 목표를 세우고 도전하는 걸 좋아합니다. 목표를 세우고 도전해서 성공을 하는 것은 두번째 문제인 것 같습니다. 새로운 것을 시작하는 것 그 자체를 좋아하는 것 같기도 합니다. 근데, 새로운 걸 해봐요. 하고 말은 하고 나서, 근데, 새로운 거, 뭐하지? 하고 새로 시작할 것을 아직 못 찾았습니다.;;

그냥 그 전에,

7월에 새로운 거 같이 시작할 사람을 찾는 게 조금 더 빠를 것 같기도 합니다.

이번 여름에 각자

새로 시작할 7월의 다짐 있으시면, 이번에 같이 시작하지 않으시겠어요?

이런 건 같이 하면 재미있을지도 모르는데.^^;

쓰다보니 오늘은 시간이 30분이 되어서 여기까지 씁니다.

이번 여름은 당분간, 30분의 시간을 맞춰서 쓸 예정이거든요.

오늘 너무 더워서 바깥에 오래 계시는 건 좋지 않을 것 같아요.

더위 조심하시고, 좋은 저녁시간 보내세요.^^

2019-07-07 00:13   URL

2019-07-07 18:06   URL