한 편의 긴 SNL에피소드를 보는 느낌이다.
1시간 30분의 영화로는 짧은 러닝타임 안에
제목처럼 나쁜 선생님이 등장한다.

주인공 엘리자베스는 수업은 안하고 포스터에서처럼 늘어지게 앉아 잡지도보고 자기 할 일을 한다. 학생들에게는 숙제도 안내주고 수업시간 내내 비디오를 틀어주는 게 전부다.

동료선생님들과의 친목따위에도 관심이 없다. 오직 철없고 돈많은 남자와 결혼해 한 몫 잡아보려다 실패하는 이기적이고 속물적인 캐릭터다.

그러던 그녀가 성형을 위해 돈이 급해지자 180도 돌변한다.(물론 근본이 바뀐것은 아니다)
수업시간에 <앵무새 죽이기>와 <동물농장>을 읽어오라고 한다. (1등 반에 주는 상금 때문)
그녀가 이런 책을 안다는것이 새삼 놀랍다. 아무튼 그동안 신나게 영화만 보며 놀던?아이들은 멘붕에 빠진다.

B급 감성의 이 B급 선생님이 난 왜이렇게 재밌는지 모르겠다. 몇 년간 학원에서 아이들을 가르치면서 내가 집중한건 오로지 재미였다.
내가 공부할때 지루했으니까 똑같은 과정을 겪게하고 싶지 않았다. 이 영화 속에서도 FM같은 선생님이 나온다. 아이들은 질색한다.

아이러니하게도 나쁜 선생님은 좋은 선생님이 어떤지 우리가 그리는 고정관념이 있어야 알 수 있다. 이 영화는 그런 것들을 철저히 무시하면서 통쾌함을 주는지 모른다. 느닷없이 재벌2세 출신 수학선생님으로 등장한 저스틴 팀버레이크도 반갑고 멋진 선생님의 카리스마란 이런거다 보여준 미쉘 파이퍼의 <위험한 아이들>도 비디오속에서 ,배경음악으로 대놓고 오마주되는 것도 좋았다.

SNL코리아 한동안 즐겨봤는데(김슬기 나오고 김민교 GTA때)조만간 다시 한다니 다행이다. 미국의SNL처럼 정치풍자도 실컷 보고 싶다.(알렉볼드윈의 트럼프는 얼마나 탁월한 캐스팅이었나)

캡틴마이캡틴을 외치는 고퀄 영화를 보다가 B급 영화를 곁다리로 한번씩 봐주면 냉.온 탕이 피부에 좋듯 사고의 유연함이 생길지도 모른다고 생각한다. 그런 면에서 평점은 낮은데 평가절하된 의외로 괜찮은 B급 영화라고, 시간가는 줄 모른다고 말하고 싶다. <메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다>에서 개그 욕심을 드러낸 카메론 디아즈가 여기서 모든 것을 내려놓는다.

YouTube에서 ‘Coolio - Gangsta‘s Paradise (feat. L.V.) [Official Music Video]‘ 보기

페넬로페 2021-02-23 14:03   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
넷플릭스에 이 영화있네요~~
재밌겠어요^^

청아 2021-02-23 14:11   좋아요 4 | URL
기대안하고 보심 재밌어요ㅋㅋ^^♡

scott 2021-02-23 14:18   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
B급 갬성 좋아하는 1人 넷플릭스로 GO~@ GO~@

청아 2021-02-23 14:14   좋아요 5 | URL
저도저도~^^♡ B급 감성에 양념으로 병맛 살짝ㅋㅋ

레삭매냐 2021-02-23 17:00   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
카메론 디아즈, 요즘도 활동하고 있나요?

옛날엔 정말 끝내줬었는데 말이죠.

IMDB 검색해 보니 2014년 이래 작품활동
이 없네요, 아쉬워라.

너튜브로 배드 티쳐 검색해 보니 병맛 코드
에 아주 재미질 것 같습니다만.

청아 2021-02-23 17:16   좋아요 3 | URL
그러게 말이예요~! 출연작들 대부분 다 좋았는데 금발의 미녀 이미지가 워낙 강해서일까요? 캐릭터 스팩트럼이 넓진 않았던게 문제였나 싶어요. 얼마전 출산했다는데 작품으로 돌아오길! 이런느낌 좋아하심 강추예요^^♡

붕붕툐툐 2021-02-23 22:50   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엄훠~ 재밌게 가르치는게 젤로 어려운데 역쉬 미미님은 능력자!!
미미님이 즐겁게 보셨다니, 저도 급 관심이 갑니다! B급 영화라 칭할만한 건 한 번도 본 적이 없는 거 같은 느낌~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

청아 2021-02-23 23:29   좋아요 2 | URL
엄훠~♡이거 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ제가 볼땐 B급영환데 감독은 A급이라고 생각할 수도 있어용~이거 재밌게 보심 B급 또 추천드릴께요!😆

붕붕툐툐 2021-02-24 00:13   좋아요 1 | URL
꺄르르르~ 좋아라~ 얼른 보고 또 추천 받아야징~😄😄😄