1. 문명과 역사를 만든 소금 이야기 - 사계절

우리 생활에 꼭 필요한 소금이야기, 만약 소금이 없다면...상상만으로도

마음이 답답해지네요. 식탁위의 제왕, 요리에서 없어서 안되는 천연 조미료, 소금의 역사에 대해서 배우고 싶습니다.

2.  옛날 사람들은 어떻게 살았을까? - 창비

1권을 정말 재미있게 봤는데, 2권이 새로 나왔네요. 우리의 소중한 역사와 문화, 유물에 대한 이야기를

차분한 목소리로 들을 수 있을 것 같아요. 옛날 사람들의 생활속에서 찾아낸 조상들의 슬기로움을 배울 수 있을 듯합니다.

3. 꼬마 요리사의 앗, 뜨거워! 과자교실 - 문학동네

엄마가 요리하면 옆에 앉아서 너무 너무 해보고 싶어하는 아이들이 좋아할 것 같아요. 꼬마 요리사가

펼치는 재미있는 요리세상, 기대됩니다.

4.필통톡, 학부모 걱정에 답하다 -중앙북스

학부모는 매일 배우고 고민하고 진지하게 생각하면서 살아가는데, 옆에서 누군가

자신있는 목소리로 응원해주면 힘이 날 거예요. 엄마들의 고민을 풀어주는 이야기! 꼭 읽어보고 싶습니다.

5.엄마가 행복한 육아 - 지식채널

제목이 너무 맘에 드네요. 정말 맞는 말이에요.

엄마가 힘들고 무섭고 아이들 이해하지 못하면 아이는 매일 매일 사는 게 즐겁지 않을 것 같아요.

엄마가 행복해지면 아이도 가정도 건강해지지 않을까 기대합니다.

러브캣 2012-12-04 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다

즐거운상상 2012-12-06 21:41   좋아요 0 | URL
고맙습니다 ^^