따뜻한 봄이 왔어요. 파릇파릇 새싹도 돋아나고

예쁜 꽃을 보면서 ...자꾸 떠나고 싶어지네요. 그 마음을 책으로 달래며

지내고 있어요. 좋은 책들이 많아서 고민이 되는 시간이에요.

1. 자존감 up 자기 소개서- 주니어 김영사

학교 입학에서부터 일자리를 구하는 문제까지

우리가 살아가면서 자기 소개서를 써야하는 상황이 종종 오지요. 자기 소개서를 잘 쓰는 방법,

나를 잘 표현하는 법에 대해 배우고 싶어요.

2. 밤을 지키는 사람들

주변 사람들이 어떤 일을 하며 사는지 관심갖고 사는 자세가 필요한 듯해요.

아이가 어떤 직업을 갖게 될지, 무슨 일을 하며 살아가게 될지 진지하게 생각해 볼 수 있는

시간이 될 것 같아요.

3. 최고의 요리비결4- 밑반찬

매일 무슨 반찬을 준비할까 고민하는 엄마들에게 도움이 많이 될 것 같아요.

쉽게 구할 수 있는 재료로 건강한 반찬을 만드는 비법을 배우고 싶습니다.

4. 코스트코로 밥상 차리기

가끔 이용하는 코스트코 품목으로 맛있는 밥상을 차리는 이야기가

흥미로울 것 같아요.

5. 식품 첨가물의 숨겨진 비밀

건강이 가장 중요한데

어떤 음식을 먹는지가 가장 큰 역할을 하는 듯해요. 우리가 먹는 음식 속에 들어있는

식품 첨가물에 대해 잘 알고 있어야 건강하게 식생활을 유지할 수 있을 것 같아요.

얄라알라 2014-04-04 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 창비 책 한권 넣었는데^^ 초등생에게 너무 좋겠지요?^^일하는 사람들 시리즈

즐거운상상 2014-04-06 16:27   좋아요 0 | URL
일하는 사람들 시리즈 정말 좋더라구요 ^^

봄덕 2014-04-05 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<밤을 지키는 사람들>
정말 좋은 책입니다.
하지만 전 벌써 리뷰올린 책, 알라딘 이벤트가 있었거든요.
<식품 첨가물의 숨겨진 비밀>도 좋은 책 같아요.~

즐거운상상 2014-04-06 16:28   좋아요 0 | URL
벌써 읽어보셨나 봐요..식품 첨가물 책도 도움이 많이 될 것 같아요 ^^