˝
시간이 되었습니다
이제 가야지요
호수 역에서 분명 그 사람은 나를 기다리고 있을 거예요
나의 멋진 미래를 안고서
기다려 주세요

지금, 만나러 갑니다!
˝

평균적인 인간에서 다양한것을
빼버린 그 나머지로 만들어진 남자 다쿠미!

스물한 살에 교통사고로
혼수상태에서
팔년 후 자신의 스물아홉
미래를 보고 깨어난 여자 미오!

하늘과 바다가 하나되어 만난 곳
지구별에서
아카이브 별로 떠난 엄마에게
오늘도 끊임없이 텔레파시를
보내고 있는 잉글랜드 왕자 유지!

미오는 다쿠미와 결혼하여 유지를 낳고 5년을 살고 죽었다.
그리고 사망후 1년이 지난 어느날 돌아왔다.
˝다시 비의 계절이 돌아오면
둘이서 어떻게 살고 있는지 반드시 확인하러 올 거야˝라던 그녀 미오가 비의 계절이 시작되자
[남들 눈에 그저 하잘 것 없어 보이는, 그런 자그마한 기쁨들을 소중히 주워 모으며] 살고 있는 사랑하는 夫子(남편과 아들)을 만나러 왔다

[ 찬찬히 보니 우리 곁을 떠났던
무렵의 그녀 보다 뺨이 약간 통통했다. 건강하고 젊어 보였다.
앞뒤가 맞지 않는다. 건강한 유령이라니, 이타적인 금융가라든가,
긍정적 사고방식의 우디 앨런이라는 말만큼이나 모순된 말이다.
아니면 유령이 이 세상에 돌아올 때는 그 사람이 가장 행복했던 때의 모습으로 나타나는 건지도 모른다.
그녀는 복숭아색 카디건에 심플한 흰 원피스를 받쳐 입고 있었다.
아카이브 별에서 지급된 옷일까? ]

📘책은 원본이고
🎥일본영화도 🎬한국영화도 큰줄기는 같으나 나름대로 가감의 과정에서 독자적인 면을 가지고 있다
三種中 擇一 해서 볼만하다.

나는 셋 다.

[노트위에 묘사된 나와 유지는
실제의 우리보다 훨씬 더 행복하게 보였다. 정말로 괴로운 일에 대해서는 안 쓰면 되는 것이다. 그러면 그들은 행복할 수 있다.
행복한 그들을 적어 내려가는 건
대단히 즐거웠다.]
그런거야?
내 노트에 묘사된 우리는 실제의 우리보다 훨씬 우울하고 불행하게 보인다. 정말 괴로울 때만 노트를 펼치고 나쁜것만 쓰고 있었으니...
그런거야!

-미오; 나는 당신을 행복하게 해주었어요?

-다쿠미; 행복하지 벌써 충분할 만큼. 당신이 나 같은 사람과 결혼해준 것만으로도 벌써 넘칠 만큼 행복했어

행복비결
지금, 만나고 왔습니다!!!