황금연휴다. 금. 토. 일. 무려 삼일이나 쉬는 날이 이어지고 있다. 주5일근무와는 좀 먼 일들을 하는 사람들도 이번 황금연휴는 같이 쉰다는 이야기가 많이 들린다. 그와 함께 황금같은 휴일에 황금보다 나아 보이는 계획들도 들려온다. 그래서 짜봤다. 이름은 나의 황금연휴 예상도+_+계획하는 자만이 성공할 수 있단다. 뭐. 시간을 다스리는자가 성공한다고도 하고, 오랫만에 오는 꿀같은 휴가를 알뜰히 보내보자.
금요일: 계획을 잡으려고 보니. 밤 여덟시에 약속이 있다 참 어중간하다 게다가 약속장소까지 움직이는 시간에다가 준비하고 집에서 나가는 시간 생각해보니,, 정말 어중간하다. 어쩔수 없다. 다른계획 없다. 좀 늦으막히 일어나서 햇볓이 좋으면 운동화 좀 빨아널고 저녁약속을 가야겠다. 괜찮다. 휴일이 아직 이틀이나 있으니까.
토요일: 아.차. -ㅁ-;; 싶다. 이백명이 넘는 예약이 달력이 적혀있다. 그렇다. 출근해야 한다는 이야기다. 아침 일곱시 반에 출근했다가. 오후 두시쯤이면 퇴근할 듯 싶다. 퇴근하고 나면. 아마도 파김치. ㅠㅠ 사우나나 갔다가 집에서 천하무적 야구단이나 봐야 겠다.
일요일: 이미 다 지나버린 나의 휴일을 한탄하겠지. 아침부터 일어나서 좀비처럼 마루를 쓸고다니면서, 괜히 냉장고 문을 열었다가 닫았다가를 반복하면서 "휴일이 다 지나버렸어"를 중얼거리겠지. 그렇다고 정작 나가려고 하면. 마지막 휴일에는 쉬어야해 안그럼 더 피곤해를 중얼거리면서 마루와 방을 번갈아 가면서 뒹굴다가. 해가 지면 절망감에 사로잡혀 맥주를 한잔 할테지...
아 젠장. 다 필요없어~!!!!!! 날씨는 왜이렇게 좋은거야~!!!!!!!!!