앞머리카락이 자꾸 눈을 찔러서, 앞머리카락을 자르기로 결심했다. 무려 미용실에서. 나는 미용실집 딸래미였다.(과거형인이유는 지금은 아니니까) 자존심이 있지. 2000원이나 내고 미용실에서 앞머리카락을 자를 수는 없다고 고수해 왔는데, 지난번 앞머리카락을 집에서 자른 후 다른 사람들의 반응을 보고, 자존심도, 자신감도 모두 분리수거통에 버렸다. 그런데. "지난번이 더 낫다" 라니.. 분리수거는 화요일날 치우니까... 어서가서, 다서 자존심과 자신감을 찾아올까? (아니면 미용실 언니의 가위를 분리수거통에 쳐박아 줄까?)
우리집 개가. 강아지를 낳았다(너무 당연한.. -ㅁ-;;;) 하얀 강아지는 이제 이가 나는지 여기저기 물기도 하고 조그만 앞발을 들어 할퀴기를 시도 하기도 한다. 어제 저녁 나는 그 강아지와 놀다가, 얼굴을 물리고, 할큄도 당했다. 주말에 대체 누구랑 뭘 했냐며 이상한 눈초리로 한번씩 쳐다봐 주는 사람들 덕분에 얼굴도 얼룩덜룩하고, 마음도 얼룩덜룩하다. (강아지가 물었다고 말했더니만.. 그래.. 사람말을 하고, 사람처럼 구는. 사람만한 숫컷 강아지겠지 라고 하시더라. 미용실 언니 가위와 함께 이분의 혀도.. 분리수거통에 쳐박아 줄까?)
다이어트를 하면서 포기한게 몇가지 있는데, 그중 하나가 새벽잠이다. 아침에 일어나서 운동 비스무리 한걸 하는데. 오늘은 도저히 몸이 움직이지 않았다. 알람이 울려대는 핸드폰의 종료버튼을 누루고, 배게밑에 쑤셔박은채로 한 삼십여분을 더 잔것 같다. 그런데, 영상통화 버튼을 눌렀는지 누른건지.. 아빠와 영상통화가 연결되어 있었다. 아빠는.. 아무소리도 안나고, 아무것도 안보이는 핸드폰을 들고.. 왜 끊지 않으신걸까?
방금전, 엘님의 페이퍼에 댓글을 달다가 이매지님을 이지매님이라고 타이핑 했다(이 손가락도 분리수거통에 쳐박아 버릴까? )
어제.. 일주일을 기다린 '강철의 연금술사 리메이크판'본방이 있었다. 설레는 마음으로 시청을 시작했다. 그런데.. 나의 머스탱 대령님은 단 한컷도 보이지 않았다. 목소리도 들리지 않았다. 아.. 죽어버릴까
체중은 여전히 변함없다.