1. 오메 할머니

사계절 아동문고 시리즈 89권. 자칭 화순 깡패 오메 할머니를 통해 도시를 사는 우리 이웃들의 모습을 때론 재미있게, 때론 가슴 찡하게 풀어 낸 동화이다. 가는 곳마다 얼어붙은 도시 사람들의 마음을 따스하게 녹이고, 손녀 은지가 원하는 건 척척 알아내는 오메 할머니. 웃음꽃 피우게 하다가도 코끝 찡하게 만들어 읽는 이의 마음을 들었다 놓았다 하는, 매력 넘치는 오메 할머니와 함께한 마지막 겨울 이야기가 강아지 봉지의 시선으로 펼쳐진다. - 책소개 중에서

2. 비밀은 내게 맡겨!

중학년을 위한 한뼘도서관 시리즈 36권. 한 소년이 자기 자신에 대해 탐색해 가는 과정을 유쾌하게 보여주는 이야기이다. 저자는 슈퍼 히어로 피겨와 자신을 비교하다 점점 더 좌절만 맛보는 주인공의 심리를 잘 풀어내며 누구나 한번쯤 고민했을 문제로 독자들이 감정이입하게 한다. 주인공의 형편없는 추리 실력과 얼토당토 않는 친구의 조언 등은 이야기 전개에 재미 요소를 부여해 읽는 즐거움을 더해 준다. - 책소개 중에서

3. 한 권으로 끝내는 종이접기

아이들은 물론이고, 전 연령층의 종이접기 인구가 볼 수 있도록 만든 종이접기 대백과이다. 종류도 167가지나 되어 단연 가장 많은 작품을 소개한다. 전통 접기, 동물, 곤충, 물속 생물, 새, 탈것, 꽃과 열매, 장난감, 생활 소품, 물건을 담는 소품, 계절, 행사 접기 등 오랫동안 수많은 사람들에게 사랑받아 온 모든 작품을 이 한 권 안에 다 담았다. 거의 모든 종이접기를 마스터할 수 있다. - 책소개 중에서

4. 신기한 종이 오리기

귀여운 오리기 본이 100개 들어 있다. 꽃, 동물, 줄줄이 장식, 곤충, 펼치면 놀라는 장식, 탈것 등 누구나 좋아하는 모양이 가득 있다. 또 완성한 종이 오리기를 활용해 카드를 만들거나 파티를 준비하고, 방을 꾸미는 방법들도 소개하고 있다. 색종이, 가위, 연필만 있으면 혼자서도 쉽게 멋진 종이 오리기를 할 수 있다. 가족이나 친구와 함께 만들어 이야기를 꾸며 보고 장식해 보면 더욱 좋다. - 책소개 중에서

5. 백종원이 추천하는 집밥메뉴 54

1년 반 만에 출간된 요리책 2탄 <백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54>는 그간 '집밥 백선생', '마이 리틀 텔레비전' 등에서 소개되어 대한민국을 들썩이던 메뉴들의 정확한 레시피를 고스란히 담았다. 만능간장으로 만든 다양한 반찬과 늘 해먹는 매일 집밥, 그리고 특별한 날을 위한 별미 집밥까지 어떤 레시피 하나 허투루 들어있지 않아 이 한 권이면 충분한 '만능 레시피 북'이다. - 책소개 중에서