캄소콩

표지를 보면 이국적인 집을 배경으로 눈썹이 짙고 눈매가 또렷한 아이가 보인다. 아이가 바로 캄소콩이다. 이 그림책은 캄보디아의 작은 마을에서 아버지를 여의고, 엄마와 형과 함께 살아가는 캄소콩의 이야기이다. - 책소개 중에서

친애하는 악몽도둑

보름달문고 시리즈 65권. 악몽을 꾸는 아이들에게 전하는 동화이다. 작가는 등을 맞댄 의식과 무의식의 세계가 몸을 돌려 마주하는 순간을 빛나는 동화의 언어로 그려냈다. 초의 늪, 콧대 높은 가오리, 모기약을 좋아하는 오천발, 나비꽃 등 현실과 환상 세계의 존재들을 짜임새 있게 연결하고, 한 아이의 내면세계가 어떻게 세상 모든 존재들의 세계와 닿아 있는지 다층적인 에피소드로 드러낸다.- 책소개 중에서

인어의 노래

동화작가 황선미가 감각적으로 재해석하고, 폴란드 화가 이보나 흐미엘레프스카가 그림을 그린 유럽 민담 모음집. 폴란드, 프랑스, 이탈리아, 터키, 스페인 영국, 유럽 6개 나라에서 전해 내려온 10편의 옛이야기에 새로운 숨결을 불어넣었다. 인간을 시험하는 요정의 덫에 걸려 쓰디쓴 실패를 맛보거나, 기지를 발휘해 거대한 행운을 거머쥐거나. 평범한 주인공들의 극적인 모험담. 탐욕을 경계하고 나눔의 중요성을 강조하는 한결 같은 주제, 마지막까지 가슴 졸이게 만드는 이야기 구조가 처음 동화에 매료되었던 어린 시절 최초의 기억과 닿게 해 준다. - 책소개 중에서

The Christmas Store

초간단 핸드메이드 종이 데코 소품집. 다양한 스타일의 그림과 패턴으로 구성된 300가지의 종이 재료로 크리스마스트리 장식은 물론, 크리스마스 파티 소품, 인테리어 소품 등을 책 한 권으로 모두 만들 수 있도록 구성되어 있다. 강혜영 작가는 사랑스럽고 따뜻한 분위기를 내는 그림부터 북유럽 느낌이 물씬 나는 패턴과 그림까지 ‘크리스마스’라는 주제를 다양한 콘셉트의 그림과 색감으로 표현하였다.
- 책소개 중에서

대바늘 손뜨개의 기초

2011년 출간된 대바늘 손뜨개 입문서 <쉽게 배우는 대바늘 손뜨개의 기초>의 전면 개정증보판이다. 친절한 일러스트와 사진, 자세한 설명과 함께 최신 정보와 작품을 업데이트 하여 뜨개질을 처음 접하는 독자들이 보다 쉽게 대바늘 손뜨개를 시작할 수 있도록 안내한다. 작은 모자와 머플러 같은 소품부터 포근한 니트웨어까지, 기본 대바늘 테크닉으로 쉽고 멋지게 완성하는 아름다운 응용 작품을 엄선하여 소개한다. - 책소개 중에서