<에너지 위기에서 살아남기1>에서는 블랙아웃과 석유 위기를 겪는 주인공들의 모험을 통해 에너지의 중요성과 미래에 대해 생각해 볼 수 있게 한다. 한층 더 업그레이드된 재미와 정보, 생생한 이야기를 한현동 작가가 선보이는 친근하고 역동적인 그림을 통해 만나 보자!

- 책 소개 에서

살아남기 시리즈를 싫어하는 아이들은 없을것이다.

평소 관심을 가지지 않고 넘어갈수 있는 에너지에 대해 재미있는 이야기를 통해 자세히 알아가는 시간이 되지 않을까한다.

456 Book 클럽 시리즈. 미국 만화가협회가 선정한 최고의 연재만화로 선정된 <돼지 앞의 진주>의 작가 스테판 파스티스가 쓰고 그린 첫 어린이책이다. 짧고 유머러스한 글, 개성 있는 캐릭터와 단순한 그림만으로 독자들을 웃기고 울리는 실력은 과연 미국 최고의 신문 만화가답다. 조금은 엉뚱하고 허무한 말장난 속에는 영화와 문학, 속담을 변주한 작가의 재치가 숨어 있다. - 책 소개 중에서

20여 개국에서 출간된 책이라고 한다.

많은 나라에서 인기가 있다는 것은 그만한 이유가 있을듯.

오랜만에 아이와 함께 익살스러운 이야기속에 빠져들고 싶다.

이스라엘 군인의 총에 맞아 목숨을 잃은 팔레스타인 소년 아흐메드가 이스라엘 아이들에게 생명을 주고 떠난 감동 실화를 담아낸 동화이다. 작가는 이스라엘과 팔레스타인 어느 한쪽을 일방적으로 매도하거나 편드는 것이 아닌, 균형 있는 시선으로 평화를 염원하는 사람들의 삶에 대한 이야기를 담담히 들려준다. - 책 소개 중에서

나와는 상관없는 나라의 이야기가 아니다. 실화를 바탕으로 한 이야기라고 하니 아이들이 좀더 관심을 가지고 보게 되지 않을까. 아이와 함께 책을 보며 내가 아닌 우리를 생각해 보는 시간을 만들어 보고싶다.

책에 있는 메뉴들은 하나같이 탄성이 나올 만큼 예쁘고 아기자기하다. 내 남자를 감동시킬 도시락, 친구들 앞에서 아이 어깨를 으쓱하게 만들어 줄 도시락, 부모님께 사랑을 전할 수 있는 도시락 등 다양하고 색다른 아이디어가 가득하다. - 책 소개 중에서

가끔 도시락을 쌀 일이 있는데 솜씨가 없으니 김밥, 유부초밥, 주먹밥에서 벗어나지 못하고 있다 ㅠㅠ 이 책을 보며 좀더 다양한 도시락 메뉴에 도전^^

요리 분야 스테디셀러 ‘휘리릭’ 시리즈의 여섯 번째 테마는 바로 국수와 파스타! 잔치국수, 바지락 칼국수 같은 기본 국수부터 유명 국수집 메뉴, 패밀리 레스토랑의 인기 파스타 등 궁금했던 맛집 레시피까지 한국인들이 좋아하는 다양한 면 요리를 모두 담고 있다.

- 책 소개 중에서

면 종류를 워낙 좋아해 집에서 종종 만들어 먹는다. 역시나 내가 만두는건 한계가 있고 맛이 없다 ㅠㅠ 그래서 내게 꼬옥~~ 필요한 책^^