7권 ‘생활의 발명’에서는 한 방향으로만 진동하는 편광 필름의 성질을 이용한 ‘속 보이는 절전형 냉장고’, 다 쓴 딱풀 통을 재활용한 ‘휴대용 세숫비누’ 등 생활 속의 불편함을 개선해 나가는 발명 과정을 통해 자연스럽게 과학 이론을 접할 수 있도록 구성하였다. - 책 소개 중에서

과학을 좋아하지 않는 친구들도 이 책만큼은 읽고 있지요^^

모든 아이들의 마음을 사로잡은 내일은 발명왕.

7권에서는 어떤 이야기로 아이들을 사로잡을지 궁금하네요.

보름달문고 시리즈 56권. <곰의 아이들>로 제10회 문학동네어린이문학상을 수상한 작가 류화선의 두 번째 동화이다. “가장 오래된 신화를 바탕으로 쓴 가장 현재적인 질문”이라는 평을 받은 전작에 이어, 작가는 유년의 상처와 이별하는 아프고 빛나는 순간을 아름답게 그려냈다. - 책 소개 중에서

보름달 문고는 믿고 보는 시리즈 중 하나입니다.

화사한 표지 속 두 친구가 어떤 이야기를 들려줄지 궁금합니다.

쿠킹 클래스 인기 No. 1, ‘푸드스페이스 다정’의 ‘반찬반’ 수업을 그대로 담은 책이다. 매일 반찬이 고민되는 주부들에게 맛있고 건강에도 좋은 제철 메뉴를 공개한다. 6개월 이상 대기에 대기를 해야 신청이 가능하고, 전국 뿐 아니라 외국에서도 레시피를 달라는 문의가 끊이지 않는 쿠킹 클래스 최고 인기 수업의 비밀이 이 책 한 권에 고스란히 담겨 있다. 책 소개 중에서

주부이지만 요리와는 거리가 멀어 가족들에게 늘 미안한 마음입니다.

이 책을 보며 요리에 도전해 보고 싶네요^^

<해피투게더> ‘야간매점’ 오픈 1주년을 즈음하여, 제작진은 그동안 야간매점에서 선보인 요리들을 한 권의 책으로 담아냈다. 38개의 등록메뉴와, 등록에 성공하지는 못했으나 놓치기에는 아쉬운 추가메뉴 39개를 방송 화면 그대로 담아냈다. - 책 소개 중에서

요즘 해피투게더를 보고 있는 이유 중 하나가 '야간매점 때문입니다.

늦은 시간이지만 진행자들이 먹는 모습을 보면서 한번쯤은 만들어 먹게 되는 메뉴들이 많더라구요.