하루 15분 커플 홈트 - 처음 반했던 모습 그대로!
신지은.김동혁 지음 / 나무수 / 2017년 11월

<커플홈트, 몸짱이 되는 특별한 데이트운동>

데이트를 한다고 하면 뭘 먼저 할까요? 대부분 영화를 보고 쇼핑을 하고 맛있는 걸 먹으러 가는 것~ 이정도까지는 누구나 생각하는 데이트코스죠. 제가 요즘 젊은 친구들 데이트 방식에 놀란 것은 몇년 전이랍니다. 요즘에는 같은 취미를 아주 현명하게 함께 하는 친구들이 많더라구요. 여행을 좋아하면 여행 사이트를 통해서 저렴하게 함께 다니기도 하고 맛집 카페에 가입해서 함께 다니는 커플도 많아요. 특히 인상적이었던 건 데이트를 헬스클럽이나 수영장에서 하는 데이트족이었답니다. 운동을 하면서 데이트? 네~ 가능하더라구요. 몸도 튼튼해지면서 시간도 알차게 보내는 데이트족이 인상적이었어요.

<하루 15분 커플홈트>나무수에서 나온 이 책을 보고 정말 재미있다고 생각했어요. 이제는 커플데이트로 커플운동을 할 수 있는 아주 영리한 책이 나온 거랍니다. 아니면 요즘 유행하고 있는데 바로 커플운동이라는 걸 빨리 눈치챈 듯하구요. 집에서 쉽게 하느 커픔운동&커플식단 러플홈트는 결혼한 부부들에게 권하는 책인 듯하지만 운동을 좋아하는 커플들이라면 데이트운동으로도 할 수 있을 듯해요.

우선 이 채겡서 말하는 1석8조의 커플홈트의 효과는 이러하답니다.

함께 하니 즐겁게 꾸준히 하고 상대의 건강도 체크하고 특별한 도구나 장소에 제한받지 않고 교감을 하면서 서로 이해하고 함께 먹고 함께 운동하니 먹는 것에 대한 부담이 사라지고 운동이라는 공감대 형성하면서 친밀하고 건강한 데이트를 한다는 등등

가장 강점은 함께 하기 때문에 지속성이 클거라고 생각되네요. 책에서 커플의 식습관이나 생활습관등에 대한 코칭도 있답니다. 요런 팁을 살려서 함께 운동하면 정말 좋을 듯해요. 저와 제 신랑은 가능할까? 하다가 딸과 아들을 실습시켰답니다. 처음에는 웃는게 거의 대부분이었어요. 스트레칭이나 기본적인 것도 함녀서 서로 맞춰보고 특히 함께 하는 운동부분에서 배꼽을 잡지만 발란스를 맞추면 성취감도 드는 거 같아요. 우리집 아들딸 맞춰보는 거 보고 저도 신랑하고 함께 매일 15분 커플홈트 도전해 보려구요. 이뻐지는 다이어트보다 이제는 건강이 우선이다 싶어요. 그것도 함께 웃으면서 할 수 있는 운동이라면 똑똑한 데이트가 분명한거죠? 즐거운 커플운동 커플홈트 시작해볼까요?^^