그리스 셀프 트래블 - 2015~2016 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 27
박정은 지음 / 상상출판 / 2015년 5월

<꽃할배가 간 그리스 나도 가보고 싶당~>

셀프트래블 여행서 요즘에 정말 여행을 꿈꾸는 제게 소중한 책이 되고 있네요.

얼마 전에 꽃할배가 그리스로 여행을 갔었죠. 그곳에서 소개된 장소에 대해서 너무 궁금했는데 마침 셀프트래블에서 그리스 편이 나와서 살펴보게 되었네요.

그리스 편을 펼치자 마자 지중해 그리스의 멋진 장소가 펼쳐집니다. 심쿵~~

이미 꽃할배에서 그리스 여행지의 마지막 장소로 소개된 곳으로 익숙한 풍경이죠.

바로 그리스 여행의 꽃이라고 할 수 있는 산토리니에요.

하얀 집들과 지중해의 물빛이 너무 인상적인 곳이었죠?

1960년 히피들의 사랑을 받은 작은 어촌 마을 마을 마틸라도 시선을 사로잡네요.

해변가에 모엳든 사람들의 모습도 자유로워보이고 특히 이색적인 절벽의 풍경도 인상적이네요.

이곳에는 그리스 신화가 얽혀 있는데 바로 바람둥이 제우스가 에우로페에게 반해서 흰 소로 변신해서 에우로페를 납치해서 데려와 도착한 해변이 바로 이곳이라네요.

이야기를 알고 가면 해변이 더 색다르게 보이겠죠?

그리스의 최성수기는 7-8월이라고 하네요. 한마디로 여름에 가면 해변을 거닐다 물에도 들어갈 수있는 때가 가장 좋은 때인가 봐요. 그러나 최성수기는 너무 물가가 비싸니까 물에 들어가지 않아도 된다면 5-6월과 9월초에 가면 좋다고 하네요. 그러나 11-3월까지는 날씨도 바람도 거세니 이때는 비추라고 하네요.

이런 정보를 알면 비싼 성수기를 피하고 날씨 안좋은 때를 피해서 가면 되겠다 싶어요.

셀프트래블에서 가장 좋아하는 실속여행 스캐줄 가이드가 있네요. 너무 마음에 들어요,

특히 꽃할배에서 선보인 최신 장소가 담겨 있어서 더 마음에 드네요.

항공으로 여행할 것인지 배로 여행할 것인지 그것도 정해야죠.

그리스에서 꼭 봐야할 곳으로 5곳이 소개되어 있는데 이곳은 꼭 챙겨야겠네요.

산토리니 섬의 경치나 리카비토스 언덕에서 보는 아테네의 전망, 아크로폴리스를 한눈에 볼 수 있는 곳은 이미 꽃할배에서 봐서 그런지 더 가보고 싶어지네요.

음식도 빼놓을 수 없죠. 베스트 9이라니 너무 방대하게 소개되는 것보다 머리에 쏙 드어와요.

차지키는 한국사람들 입맛에도 맞다고 하는데 아시죠? 어디선가 봤죠^^

디저트로는 그리스 커피를 맛보야죠.

그리스 커피는 터키커피처럼 커피가루와 물을 함께 끓인다는데 그것도 현지 가면 꼭 맛봐야 할 듯해요.

그리스 전통주라고 하는 우조도 소개되어 있네요.

역시 방송에서 보고 읽으니 더 귀에 쏙쏙 들어오네요.

그리스의 아테네로 시작해서 신화와 관련된 신전이나 아크로폴리스, 박물관을 보는 것도 좋은데 개인적으로는 그리스의 작은 섬들을 꼭 여행하고 싶네요. 작은 섬이 정말 많아요.

섬을 운행하는 페리 시간표도 때에 따라 모두 나와 있네요.

책을 읽으면서 다른 나라보다 훨씬 재미있을 수 밖에 없는 건 역시 사이사이 소개되는 그리스 신화때문인 듯해요.  물론 미술시간에 배운 건축양식에 대한 설명도 있구요.

예전에 읽엇지만 가물가물해진 그리스 신들과 신화의 이야기 속으로 쏙 빠지는 느낌이에요.

스토리텔링이 있으면 그 장소가 더 가깝게 느껴지고 기억속에 오래남게 되잖아요.

그리스는 그런 곳이 아닌가 싶어요.

여행서를 읽으면서 많이 알고 있는 듯한 느낌, 그리고 가까운 느낌,

가보고 싶은 마음이 더 새록새록 피어납니다.^^

그리스 여행지로 빼놓을 수 없는 곳으로 손꼽는 산토리니는 생각보가 섬 안에서 볼 곳이 많은 가봐요.

특히 노을이 아름다운 장소는 사람들이 서로 앞을 다투어 자리를 잡아 놓는다고 하네요.

마지막에는 그리스를 여행하는데 도움이 되는 그리스 역사와 문화, 그리고 세일기간 등 다양한 정보가 제공되네요. 정말 유용하겠는데요?

그리스 정말 가보고 싶은 곳으로 담아 봅니다.

셀프트래블 덕분에 그리스 여행을 하는 느낌이 담뿍 들었어요^^