마조 앤 새디 vol.4 - 완결|마조와 새디의 치열ㆍ낭만 육아 생활툰 ㅣ 마조 앤 새디 4
정철연 글 그림 사진 / 예담 / 2015년 1월
<육아웹툰으로 돌아온 마조와 새디>
사실 웹툰을 보는 편이 아니라서 마조 앤 새디를 잘 몰랐답니다 .그저 어디선가 들은 이름정도 생각했는데 책을 받고 가만 보니 너무너무 익숙한 캐릭터들이 아니겠어요. 어디서 봤더라~~했는데 얼마 전에 아들과 마트에 갔다가 마조와 새디를 만나고야 말았답니다. 이미 너무 인기있는 캐릭터가 되어서 마조와 새디 인형을 파는 곳이 있었거든요. 저보다 아이들이 먼저 책에 나온 마조와 새디라면서 얼마나 반가워 하던지...저도 그제서야 마조와 새디의 유명세를 실감할 수 있었네요.
앞서 말했듯이 마조와 새디의 이야기는 처음 접하게 되었답니다. 그동안 마조아 새디에게 무슨 일이 있었는지 잘은 모르지만 제가 처음 접한 4권은 마조의 부인인 새디의 입덧이 가장 압권이네요. 가만 보아하니 마조는 남편이지만 뼈속까지 주부의 피가 흐르는? 아니 주부로 진화되어 가고 있는 캐릭터인 듯합니다. 보는 내내 얼마나 흐뭇하던지...ㅎㅎ 이건 아마 주부들의 공통분모가 아닐까 싶어요.
새디의 엄청난 파워는 이번 권에서 절정에 달하는 듯합니다. 다름 아니라 새디가 임신을 했거든요. 남들 다 하는 입덧도 아주 휘황찬란하게 하는데 보는 내내 웃음을 금치 못했답니다. 저 역시 큰 애를 갖고 입덧이 심했는데 새디는 저보다 훨씬 좋은 입덧을 하더군요. 전 임신 기간 내내 먹지 못하는 입덧이었는데 새디는 엄청난 식욕을 보이고 잘 먹은 다음 바로 확인하고 곧이어 먹고 싶은 게 떠오르는 행복한 입덧^^ 덕분에 마조가 엄청나에 고생을 하기는 하더라구요.
왜 이 웹툰이 인기가 있나 했더니 생활속에 경험했음직한 이야기를 아주 재치있게 풀어나가더라구요. 요즘 웹툰 중에는 너무 폭력적이거나 얼토당토 않는 이야기가 아니니까요. 이런 웹툰이라면 애들도 어른들도 함께 보면서 호호 웃을 수 있겠어요. 사실 내용이 너무 폭력적이거나 말도 안되는 내용의 웹툰이 나올 때마다 검색순위에 오르는 걸 보면 얼마나 많은 청소년들이 보는가 싶어서 걱정도 되고 그러거든요.
이번에 처음 만나게 된 마조 앤 새디의 이야기를 읽고 이제 저도 마조와 새디의 왕팬이 될 듯합니다. 웹툰에서도 마조와 새디를 검색할거에요. 보면 볼 수록 귀엽고 사랑스러운 마조와 새디, 더군다나 새롭게 등장한 마조와 새디의 이쁜 아기 깨비까지 넘 귀여워요. 마조와 새디의 마지막 이야기라고 했지만 다음 이야기도 계속 기다리게 될 것 같아요.