슈퍼 히어로즈 4 - 거대 공룡, 박물관을 습격하다! 슈퍼 히어로즈 4
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2011년 12월

[베트맨보다 멋있는 슈퍼히어로즈]

베트밴을 보면 위기에 처한 고담 시티를 구하는 일은 모두 베트맨의 몫이다. 분명 고담시티에서 베트맨은영웅이고 멋있는 사람이지만 어딘지 모르게 고담시티의 암울함때문에 배트맨을 생각하면 밝은 느낌보다는 암울한 느낌이 든다. 영화 배트맨이 어딘지 모르게 느낌상 어른용이라면 제로니모의 슈퍼히어로즈 시리즈는 아이들을 위한 설정에 아이들을 위한 영웅을 만들어내는 그정도의 느낌이라서 마음에 든다.

가끔 나오는 제로니모를 잊고 이제는 자주 만나는 슈퍼 히어로즈를 먼저 챙기는 우리 아들. 이번에는 무슨 일이 벌어질까 궁금해하더니 제목만 보고서 [박물관이 살아있다]라는 영화를 먼저 떠올린다. 정말 박물관의 모든 것이 악당의 힘으로 살아나 슈퍼히어로즈와 대결을 할게 될까?

문제의 발단은 역시 슈퍼히어로즈와 대결구도를 펼치는 시궁창 쥐들에서시 비롯된다. 이번에는 시궁창 쥐들이 개발한 생명 주입 광선을 이용한다. 광선을 쏘아서 새로운 생명을 얻게 된 4 테라 코타 병사들과 거대 공룡 모형들 , 커다란 동상이 살아나기 시작한다. 그리고 시궁창 쥐들의 조종을 받아 슈퍼히어로즈와 대결을 벌이게 되는 것이다. 물론 모든 어려운 속에서도 승리는 슈퍼히어로즈에게 가지마나 과정에서 무슨 일이 생길까 걱정이 되는 것은 어쩔 수 없다.

슈퍼히어로즈가 위험에 처한 도시를 구하는 모험담이기는 하지만 매번 설정되는 상황을 통해서 기발한 상상을 해보게 되는 것 같다. 신기한 발명품과 상황 등을 생각하면서 아이들의 상상력과 정의감도 무럭무럭 자랄 것 같다.