ENGLISH ICEBREAK BASIC - 회화, 20시간만 들으면 되고 영어, 생각대로 하면 되고
BaEsic Contents House 외 지음 / Watermelon(워터메론) / 2008년 11월

영어공부에 부쩍 흥미를 보이고 있는 딸아이에게 이 책을 건네자 단번에 하는 말이

"야~~이거 정말 재미있는 영어책이네~"란다.

영어 단어나 간단한 표현이 가득한 이 책은 주렁주렁 설명글은 철저하게 배제된 책이다. 표지에서도 알 수 있지만 졸라맨처럼 간단하게 그려진 그림과 함께 단어나 숙어 등이 한 쌍을 이루고 있다. 영어에 두려움을 가지고 있는 어른들에게도 좋겠지만 요즘 영어공부를 열심히 하는 어린 아이들에게도 흥미로움을 불러일으킬 만한 책이다.

한페이지당 12개의 그림박스와 표현이 있어서 하루에 소화하기도 쉽고 한 페이지를 보기는 너무 아쉬워서 휘리릭 넘기면서 수시로 보게되니 스트레스 받지 않고 다양한 영어표현을 배우게 되는 것 같다.

아이들이 졸라맨을 그리면 그게 무슨 그림인가 싶었는데 그림도 재미있는데다 표현이 쉬워서 재미삼아 따라그리게도 된다. 아이의 공책에는 벌써 다양한 그림이 채워져있고 자신이 알고 있는 다른 표현은 그림으로 표현해보기까지 한다.

내가 학교에서 영어공부를 할 때는 이런 재미난 영어책이 없었는데 요즘 아이들은 정말 복받은 것 같다. 즐기면서 배울 수 있는 책이 너무도 많기 때문이다. 이 책이 베이직이라고 하니 다음 단계의 책도 있는지 한번 찾아봐야겠다.