잘 나가는 그녀는 무슨 영어를 할까? - 성공을 꿈꾸는 여성이라면 반드시 봐야 할 영어책 잘나가는 그녀 2
김미선 외 지음, 태인영 감수 / 21세기북스 / 2007년 12월

[톡톡 살아있는 영어]

학교 다니면서는 외면하고 살았던 영어를 아이 키우면서 다시 잡게 될 줄이야~~넘쳐나는 영어학원은 많지만 학원비도 만만치 않고 짧은 실력이나마 좀더 키워보자는 생각을 가지고 영어에 관심을 가지게 되었습니다.

지금 3학년이 된 딸아이의 영어 실력이 이제는 저보다 더 좋아진 것같아서 뜨끔 하던 차에 만나게 된 [잘 나가는 그녀는 무슨 영어를 할까?]..제목부터가 심싱치 않고 정말 늘씬하고 이쁜 네 명의 그녀들이 책표지를 장식하고 있어서 반은 주눅이 든 기분으로 반은 과연?하는 기대감으로 책을 펼쳤죠.

제목에서 잘 나가는 캐리어우먼을 내세우면서 이들이 쓰는 영어에 대한 관심을 갖게 하는데는 일단 성공한 것 같습니다. 대기업 해외마케터, 외환중개소 머니브로커, 여행작가, 외국계 pr메니저..이들이 쓰는 영어가 무척 어렵지 않을까 생각했는데 의외로 책에서 소개된 영어는 그렇지 않더군요.

비지니스 영어가 아니라 실제 생활에서 이들이 쓰고 있는 영어를 주제별로 소개해주기 때문에 정말 톡톡 살아있는 알짜 영어를 맛볼 수 있었습니다. 주제별로 자신의 짧은 다이어리, 영어표현, 리얼토크, 성공비법코너로 구성되었다. 모두 4명의 이야기를 돌아가면서 듣고 자주 쓰는 표현을 듣기에 색다른 맛이 있다. 한 가지가 아니라 여러가지 표현을 듣게 되니 이것도 일거양득이라고나 할까?

중간중간 소개되는 사진과 함께 하는 단어 소개도 신선한 맛을 느끼게 한다. 책에서 소개되는 표현과 더불어 그녀들이 쓰는 리얼토크를 연습하다보면 영어 실력이 쑤욱~ 늘게 될 것 같다. 신세대 감각에 맞춘 멋진 영어책이 아닌가 생각된다. 참..참고로 이 책은 초등 3학년 딸이 더 잘 보고 있다는 사실..그녀들의 다이어리를 보면서 자기도 영어 다이어리에 표현을 좀 빌려 써야한다고 한다. 역시~~읽기에 쉽고 보기에도 좋은 책이 아무래도 손이 더 자주 가게 되는 것 같다.